Показано с 1 по 13 из 13
    FokS
    Гость

Помогите заплутал.

Здравствуйте.
    У нас фирма ООО, работаем как с частными лицами так и с организациями.ЕНВД у нас нет.
    При приеме наличных денег от частного лица выдается кассовый чек и товарный чек. При приеме наличных денег от организации выдается кассовый чек, накладная ТОРГ12 и счет-фактура. В конце смены все наличные деньги от частных лиц приходуются одним приходным кассовым ордером. От юрлиц отдельно. Общая сумма по Z-отчету совпадает. Каким образом списывать товар по частным лицам?
    Поделиться с друзьями

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Мы выписывали ТОРГ-12 на розничного покупателя, например.
    Я подумаю об этом завтра (с)

FokS
    Гость
    А как быть с подписью?
    Мы делаем одну общую отгрузку за день. Покупателей может быть 10 человек.

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Я считаю что подпись там будет не нужна и подтверждением отпуска товара будет чек например а сама ТОРГ-12 нужна для проведения операции в программе.
    Я подумаю об этом завтра (с)

FokS
    Гость
    То есть основанием проводки Дт90 Кр 41,1 нам достаточно подложить товарный чек на всю сумму реализации?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    рекомендую:

Цитата Сообщение от АЛЬБОМ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
    ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ
    ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
    ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ
    (форма N ТОРГ-29)

Применяются для учета товарных документов в организациях торговли за отчетный период, который утверждается руководителем организации.
    Составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом с указанием номера, даты документов на поступление и выбытие товаров и тары. Товарный отчет, как правило, составляется при сальдовом методе учета товаров. Подписывается бухгалтером и материально ответственным лицом.
    Первый экземпляр отчета с приложенными документами, на основании которых составляется отчет, передается в бухгалтерию, второй экземпляр остается у материально ответственного лица.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

FokS
    Гость
    У нас оптовая торговля, или эта деятельность признается розницей? я в сомнениях совет как решить проблему учета очень нужен.

FokS
    Гость
    Ну неужели никто не знает? Очень нужно.

Цитата Сообщение от FokS Посмотреть сообщение
    У нас оптовая торговля, или эта деятельность признается розницей? я в сомнениях совет как решить проблему учета очень нужен.
    судя по тому, что выдается товарный чек - это розница.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Модератор Аватар для Январь
    Ну неужели никто не знает? Очень нужно
    FokS, поднимать тему правилами форума разрешено только раз в сутки.
    А как оформлять сами решайте - или проводите как розницу, или выписывайте ТОРГ-12 и давайте вашим физикам там расписываться.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    FokS, поднимать тему правилами форума разрешено только раз в сутки.
    А как оформлять сами решайте - или проводите как розницу, или выписывайте ТОРГ-12 и давайте вашим физикам там расписываться.
    милейшая, позвольте с вами не согласиться - само по себе выписываение торг-12 на физика не делает эту продажу оптовой

Модератор Аватар для Январь
    Пилкин Вася, а я не говорила про классификацию продажи. Только про оформление. Не хотят товарный отчет, пусть ТОРГ-12 рисуют.

FokS
    Гость
    Простите, я ничего не знаю про розницу. И поэтому прошу помощи.
    Нужет совет как организовать учет в моей ситуации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)