Показано с 1 по 13 из 13
    FokS
    Гость

Помогите заплутал.

Здравствуйте.
    У нас фирма ООО, работаем как с частными лицами так и с организациями.ЕНВД у нас нет.
    При приеме наличных денег от частного лица выдается кассовый чек и товарный чек. При приеме наличных денег от организации выдается кассовый чек, накладная ТОРГ12 и счет-фактура. В конце смены все наличные деньги от частных лиц приходуются одним приходным кассовым ордером. От юрлиц отдельно. Общая сумма по Z-отчету совпадает. Каким образом списывать товар по частным лицам?
    Поделиться с друзьями

Ангелочек Ангелочек вне форума
    Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Мы выписывали ТОРГ-12 на розничного покупателя, например.
    Я подумаю об этом завтра (с)

FokS
    Гость
    А как быть с подписью?
    Мы делаем одну общую отгрузку за день. Покупателей может быть 10 человек.

Ангелочек Ангелочек вне форума
    Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Я считаю что подпись там будет не нужна и подтверждением отпуска товара будет чек например а сама ТОРГ-12 нужна для проведения операции в программе.
    Я подумаю об этом завтра (с)

FokS
    Гость
    То есть основанием проводки Дт90 Кр 41,1 нам достаточно подложить товарный чек на всю сумму реализации?

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    рекомендую:

Цитата Сообщение от АЛЬБОМ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
    ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ
    ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
    ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ
    (форма N ТОРГ-29)

Применяются для учета товарных документов в организациях торговли за отчетный период, который утверждается руководителем организации.
    Составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом с указанием номера, даты документов на поступление и выбытие товаров и тары. Товарный отчет, как правило, составляется при сальдовом методе учета товаров. Подписывается бухгалтером и материально ответственным лицом.
    Первый экземпляр отчета с приложенными документами, на основании которых составляется отчет, передается в бухгалтерию, второй экземпляр остается у материально ответственного лица.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

FokS
    Гость
    У нас оптовая торговля, или эта деятельность признается розницей? я в сомнениях совет как решить проблему учета очень нужен.

FokS
    Гость
    Ну неужели никто не знает? Очень нужно.

Цитата Сообщение от FokS Посмотреть сообщение
    У нас оптовая торговля, или эта деятельность признается розницей? я в сомнениях совет как решить проблему учета очень нужен.
    судя по тому, что выдается товарный чек - это розница.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Ну неужели никто не знает? Очень нужно
    FokS, поднимать тему правилами форума разрешено только раз в сутки.
    А как оформлять сами решайте - или проводите как розницу, или выписывайте ТОРГ-12 и давайте вашим физикам там расписываться.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    FokS, поднимать тему правилами форума разрешено только раз в сутки.
    А как оформлять сами решайте - или проводите как розницу, или выписывайте ТОРГ-12 и давайте вашим физикам там расписываться.
    милейшая, позвольте с вами не согласиться - само по себе выписываение торг-12 на физика не делает эту продажу оптовой

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Пилкин Вася, а я не говорила про классификацию продажи. Только про оформление. Не хотят товарный отчет, пусть ТОРГ-12 рисуют.

FokS
    Гость
    Простите, я ничего не знаю про розницу. И поэтому прошу помощи.
    Нужет совет как организовать учет в моей ситуации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)