Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Товар на ответственном хранении

Ребята, помогите! У нас опт. Расторгли договор аренды склада, переехали на другой. С ним нет возможности заключить договор аренды, т.к.это предприятие является режимным объектом. Нам предлагают заключить договор отвественного хранения и оформить нашего работника к ним , как кладовщика. Никогда не встречалась с таким "гимором". Как это вообще должно происходить и стоит ли заморачиваться? СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Клерки,ау! Неужели никто....?

Модератор Аватар для Andyko
    Хм, странный вариант...
    предприятие является режимным объектом
    У них там ничего не пропало подрежимпопадающего, в связи с чем им кладовщик нужен?

Аноним
    Гость
    Про пропажу не докладали...
    А можно им предложить вариант, что НАШ менеджер будет отпускать товар ? И,вообще, как это все делается? Может сталкивался кто? Нигде не могу инфу конкретную найти.... Сижу и плачу. ПОМОЖИТЕ!!!

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите! У нас опт. Расторгли договор аренды склада, переехали на другой. С ним нет возможности заключить договор аренды, т.к.это предприятие является режимным объектом. Нам предлагают заключить договор отвественного хранения и оформить нашего работника к ним , как кладовщика. Никогда не встречалась с таким "гимором". Как это вообще должно происходить и стоит ли заморачиваться? СПАСИБО!
    у нас была такая ситуация и сейчас есть
    договор аренды собственник помещений оформить не мог, оформил договор ответственного хранения
    в начале месяца мы передавали ему (на бумаге) весь товар, который у нас был, а в конце месяца он нам его возвращал
    у хранителя должен быть кладовщик, несущий МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность за НАШ товар, а поскольку из сотрудников собственника никто на складе не появляется (естественно), и только мы знаем, что и сколько там лежит, и только мы решаем, куда это девать и когда, хранитель ни на кого из своих сотрудников ответственность не повесит, поэтому берут НАШЕГО складского и оформляют у организации-хранителя-собственника складских помещений по внешнему совместительству кладовщиком, который ставит свою подпись как хранитель
    все бы замечательно, если бы не одно "но"
    чем Вы будете торговать в течение месяца, если в начале месяца все отдали на отвественное хранение и получите только в конце его?
    если в акте передачи ТМЦ на ответственное хранение "для блезиру" указать половину товара, который у Вас есть на начало месяца, а второй половиной Вы якобы торговать будете, то, во-первых, все равно будет неправильно, т.к. в течение месяца вы можете продать что-то как раз из первой половины, а во-вторых, если (не дай Бог) случится пожар, то хранитель возместит Вам стоимость только половины, тогда как сгорит все (снова не дай Бог)
    у нас тупик

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    чем Вы будете торговать в течение месяца, если в начале месяца все отдали на отвественное хранение и получите только в конце его?
    Мы документально оформляли это так - то что продали в течении дня делали " возврат с ответственного хранения" ежедневно...
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк Аватар для we_both
    а то, что оприходовали в течение дня, им передавали на хранение ежедневно?

у нас огромная номенклатура и большое движение товаров
    делать каждый день документы (МХ-1 и МХ-3) "устанет рука"

кроме того, наш арендодатель-хранитель сказал нам, что ответственное хранение - это не меньше месяца, а если каждый день движение, то это аренда уже получается
    в ГК ничего не сказано о сроках ответственного хранения, понятно, что говорят бред, но Росимущество, которое должно денюжку получать в виде арендных платежей, на ГК плевать хотело, когда видит, что наш арендодатель-ФГУП реально сдает помещения под склад в аренду

а от ответственного хранения Росимущество ничего не получает
    вот ФГУП и изобретает

наш арендодатель-хранитель сказал нам, что ответственное хранение - это не меньше месяца, а если каждый день движение, то это аренда уже получается
    ИМХО бред....мы так уже больше двух лет работаем....
    а то, что оприходовали в течение дня, им передавали на хранение ежедневно?
    Да.
    делать каждый день документы (МХ-1 и МХ-3) "устанет рука"
    Наши программисты к документам в 1С ( перемещение реализация) просто подцепили печатную форму МХ, бумаги конечно много но что делать. Зато сразу печатали и реализацию и МХ-ы.

Аноним
    Гость
    Всем ответившим спасибо! Я что думаю-а если вместо МХ-1 и МХ-3 нам будет мат.ответ. лицо хранителя делать МХ-20 Отчет о движении ТМЦ ? Это прокатит?

Я что думаю-а если вместо МХ-1 и МХ-3 нам будет мат.ответ. лицо хранителя делать МХ-20 Отчет о движении ТМЦ ? Это прокатит?
    Мне кажется нет, делать таки надо все три формы....

Аноним
    Гость
    Т.е. МХ-1 при передаче на хранение, МХ-3 при возврате товара(что не реализовано к моменту окончания срока договора) и МХ-20 периодически (1 раз в месяц) в теч. действия договора?

МХ-1 при передаче на хранение
    МХ-3 - на возврат товара с хранения ( в случае ежедневной реализации - значит МХ-3 на количество реализованного ежедневно)
    МХ-20 - опять же в случае реализации каждый день.
    То есть документально - вы отдали товар на хранение и ежедневно частями забираете чтобы продавать.

Аноним
    Гость
    Мне не понятно зачем МХ-3? МХ-20 -это" Отчет о ДВИЖЕНИИ товарно-материальных ценностей в местах хранения" за отчетный период. Из него понятно, что товар ДВИГАЛСЯ, какой товар и куда. Смысл делать два документа? Может, я чего не понимаю? Если товар нам будут возвращать каждый день, зачем тогда делать МХ-20? Мы сами сделаем оборотку по движению товара.

По аналогии с товарным отчетом и приложенными к нему ТОРГ-2 или ТОРГ-13 например. Обобщающий документ и документы подтверждающие движение....

Клерк Аватар для Ольга zhur
    А помогите мне, плиз!!!!! Копаюсь-копаюсь, вроде каша только сейчас разгреблась, но все равно... кругом голова идет

вот какая ситуация:
    дружественная нам фирма будет держать свой товар у нас на складе, договор подписываем на год.
    Т.е. получается вот так?
    У хранителя:
    К примеру
    01.11. Д 002 К 60 – Поступили товары на отв.хранение на сумму 100 рублей. Подписан акт формы МХ-1
    05.11. Д 60 К 002 – Возвращены поклажедателю товары на сумму 20 рублей. Подписан акт формы МХ-3
    06.11. Д002 К 60 – Поступили товары на отв.хранение на сумму 30 рублей. Подписан акт формы МХ-1
    30.11. Д 60 К 002 – Возвращены поклажедателю товары на сумму 50 рублей. Подписан акт формы МХ-3
    И так все время
    Т.О., получается, что остаток на конец месяца – 002 – на 60 рублей товаров осталось.
    Вопросов куча:
    1) Правильно ли я указала акты, которые нужно подписывать (МХ-1 и МХ-3)
    2) Какая цена в этих актах, просто сумма оценки? Цена, по которой мы будем их возмещать в случае форс-мажора (тьфу-тьфу), например?
    3) Нужно ли вести МХ-2?
    4) На конец периода, просто остаток за балансом и на 60м, как кредиторская?
    5) Нормально ли, если мы просто будем брать с поклажедателя плату в месяц, фиксированную в договоре, которая соответственно не зависит от кол-ва, проходящего ч/з наш склад товара, не подозрительно ли это?

Модератор Аватар для Andyko
    для начала - балансовые с забалансовыми не корреспондируют
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Ольга zhur
    ой-ой-ой...
    кошмар. Позорище, конечно, простите, очень стыдно
    Тогда просто Д 002
    К 002
    Потом опять..., да?
    А формы актов? все так... или все не так???!!!!
    А тогда как??? Подскажите, пожалуйста!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)