Наша фирма А отгрузила фирме Б товар на 10руб
Наша фирма устпила право требования фирме "С" за 8 руб.
Помогите, пожалуйста, разобраться с НДС при реализации имущественного права.
Наша фирма А отгрузила фирме Б товар на 10руб
Наша фирма устпила право требования фирме "С" за 8 руб.
Помогите, пожалуйста, разобраться с НДС при реализации имущественного права.
Фирма Б НДС гонит вам на р/с, а вы гоните фирме С.
Насколько помнится, перечисление НДС при договорах переуступки не предусмотрено. Вы платите НДС с первичной суммы 10 руб.
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
Т.е. я с отгрузки с 10 руб плачу НДС и все?
Правильно ли я понимаю если задолженность продается с убытком для нас, то НДС не начисляется?
Нет. У вас первичное право требование, вытекающее из договора поставки. Ст. 155 НК РФ
Т.е. надо плюсом платить НДС с 8 руб? или я что не понимаю
я оплатила ндс с первичной отгрузки, а потом просто переуступила требование. Обязательство перед бюджетом ведь исполнено...а переуступка-это не реализация, так что больше никакого ндса...можт я не права?
Чем больше читаю, тем больше вопросов!
Если оплатили, значит все. Переуступка - это реализация имущественных прав, но НДС платится только с суммы превышения. Есть примеры судебных решений, в которых говорится о том, что если право требования реализовано с убытком, либо по цене приобретения- то тогда базы по НДС не возникает.
ну у меня почём продали, потом и переуступили, так что ни + ни -
Чем больше читаю, тем больше вопросов!
Я имела ввиду выше, если у меня убыток от реализации имущественного права, то НДС не будет. Что и требовалось доказать.
Ну, может, кто-нибудь помнит - вообще такое письмо было? Или я что-то путаю...
Жаль.
Может быть, что-то путаете? Реализация имущ.права - это не бартер, не взаимозачеты. Зачем НДС перечислением?Ну, может, кто-нибудь помнит - вообще такое письмо было? Или я что-то путаю...
С 1 января 2007 г. согласно п. 4 ст. 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма налога на добавленную стоимость, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг, имущественных прав), уплачивается налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг, то есть при безденежных формах расчетов за реализуемые товары (работы, услуги, имущественные права). - такого мнения ИФНС придерживалась в 2008 году.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)