Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Эльмира

Вопрос Декларация по налогу на прибыль

Добрый день!
    Всегда работала с ПБОЮЛ, сейчас в ООО, общий режим, оптовая торговля. Первый раз делаю баланс. Подскажите, пожалуйста, в декларации по налогу на прибыль, в Приложении 2, расходы по закупу товаров для перепродажи у поставщиков где нужно отражать - по строке 180 стоимость реализованных покупных товаров, или 190 суммы по входящим счетам-фактурам поставщиков. Ведь эти суммы разные. В учетной политике - метод начисления.
    И еще....сумма налогооблагаемой прибыли в декларации должна ли совпадать с суммой в форме 2?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Эльмира!

Аноним
    Гость
    Расходы на закупку товара для перепродажи отражаются по 180 стр.
    Бухгалтерская и налоговая прибыли могут различаться, почитайте рекомендации по применению 18 пбу в главбухе за окт.03 г., по-моему там достаточно доступно написано про различия в бугалтерском и налоговом учете.

Аноним
    Гость
    Это nemasja.

Аноним
    Гость
    У меня такой вопрос: какие различия между строками 180 и 190, если мы, например, занимаемся оптовой торговлей. В прямые расходы согласно ст.320 относится ст-сть покупных товаров+транспортные, т. е. какую строчку-то мне в итоге заполнять?
    И еще: не могу разобраться, где мне нужно указать сумму начисленных налогов на имущество и милицию. Если это внереализационные расходы, то в ст. 265 они не упомянуты. Помогите, пожалуйста, декларацию я тоже заполняю в первый раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)