Добрый день.
Существует ООО на ОСНО (принципал) и ИП 6% (агент), оказывающий услуги этому ООО по поиску клиентов для реализации продукции.
Как построить схему работы, чтобы средства от реализации падали сразу на счет ООО минуя агента.
Добрый день.
Существует ООО на ОСНО (принципал) и ИП 6% (агент), оказывающий услуги этому ООО по поиску клиентов для реализации продукции.
Как построить схему работы, чтобы средства от реализации падали сразу на счет ООО минуя агента.
заключите агентский договор по которому ИП действует от имени и за счет принципала, в нем оговорите , что товар будет являться собственность принципала до момента отгрузки товара непосредственно покупателю с последующим перечислением приобретателем денег за товар непосредственно владельцу товара, который в свою очередь агенту перечисляет лишь агентское вознаграждение!!!! затем находите покупателя для ООО, заключаете договор на поставку продукции (от имени принципала) и все!!! дальше принципал и покупатель производят рассчеты между собой уже согласно заключенного договора, а ИП получает свое комисионное вознаграждение!... и все довольны!!!
вроде так.. если я правильно поняла вопрос
Спасибо, Татьяна. Вы все правильно поняли, у меня только возник один вопрос. А как будет происходить работа в этом трио ООО, ИП и покупатель дальше. Если договор не на разовую поставку, а просто годовой, без определения суммы?
а что вас смущает?
Можно ли данные ИП вставлять в накладную ООО в качестве грузоотправителя, тем самым подчеркивая, что сделку организовал ИП.
Так было бы удобнее ИП в своем отчете о проделанной работе указывать за какие именно продажи он должен получать вознаграждение.
Или я не прав?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)