Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Взаимозачет между 3-мя ЮЛ

Помогите советом. Ситуация такая.
    Одна фирма является для нас и клиентом и поставщиком.
    Но у них 2 разных ООО. Они нам должны денег по субагентскому договору (они Субагенты, мы агенты), напр. 100000. Мы им должны денег по агентскому договору (они принципалы, мы агенты), напр. 140000.
    Возможен ли такой взаимозачет? У нас УСН. у них тоже.

Помогите, вопрос срочный.

Сразу скажу что просто оплатить друг другу не можем - возникли трудности. По субагентскому договору их клиенты не хотят платить, вопрос будет решаться в суде. Из своих денег тоже не хотят. И мы разумеется не хотим ждать, т.к. сами должны, хотим просто зачесть друг другу эти суммы.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Olga_Uf, правильно ли я понимаю
    Одна фирма является для нас и клиентом и поставщиком ...у них 2 разных ООО.
    т.е. поставщик и клиент у вас РАЗНЫЕ юрлица ?
    Клиент должен вам
    Вы должны Поставщику
    вот если при этом еще Поставщик должен Клиенту - то взаимозачет возможен , если нет - нет, но в таком случае вы можете оформить расчеты через третьих лиц и попросить Клиента заплатить напрямую Поставщику.... пусть сами разбираются
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Olga_Uf, правильно ли я понимаю т.е. поставщик и клиент у вас РАЗНЫЕ юрлица ?
    Клиент должен вам
    Вы должны Поставщику
    вот если при этом еще Поставщик должен Клиенту - то взаимозачет возможен , если нет - нет, но в таком случае вы можете оформить расчеты через третьих лиц и попросить Клиента заплатить напрямую Поставщику.... пусть сами разбираются
    Да, Юрлица разные. А это ничего, что у нас агентские договоры? а не просто купля-продажа? как тогда все это оформлять? Я бы не отказалась попросить их заплатить самим себе

Клерк
    или еще может быть такой вариант? Если например директор или тем более учредитель один и тот же в тех ООО у Килента и Поставщика, - в таком случае я могу их попросить рассчитаться между собой? или это все равно разные ЮЛ считаются?

Клерк
    ну подскажите! вопрос завтра с утра надо с клиентами решать, а я не знаю что им сказать

Клерк
    клерки! ну что больше никаких вариантов? помогите!

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Olga_Uf Посмотреть сообщение
    или еще может быть такой вариант? Если например директор или тем более учредитель один и тот же в тех ООО у Килента и Поставщика, - в таком случае я могу их попросить рассчитаться между собой? или это все равно разные ЮЛ считаются?
    ольга - это разные юрлица и их учредители-директора вас совершенно не волнуют
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Мне вот тут предложили вариант такой. Мы и фирма-поставщик заключаем договор уступки права требования. Предмет договора - долг фирмы-клиента перед нами. Передаем долг. Затем делаем двусторонний акт и поставщиком и зачитываем этот долг в счет наших платежей.

Какие тут могут быть нюансы? Первый раз с этим сталкиваюсь.

Клерк
    Клерки! ну подскажите, насколько возможен такой вариант с договором уступки права требования?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)