Показано с 1 по 2 из 2

Тема: СТАЖ

Клерк

Вопрос СТАЖ

В оплату б/л входит справка по безработицы (с бирже труда), когда считается стаж? Если можно, то ссылочку почитать. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

бяка
    Сотрудница принесла больничный лист и справку из центра занятости, что она состояла там на учете и получала пособие по безработице в течение трех месяцев, пока не нашла новую работу. Я считаю, что эти три месяца перерыва после увольнения по собственному желанию с предыдущей работы прерывают стаж, и справка в данном случае свидетельствует только о сохранении общего стажа, который на расчет пособия по больничному листку не влияет. Сотрудница же уверяет, что на всех местах работы ей считали пособие по временной нетрудоспособности учетом этой справки. Может быть я не права?

Пункт 2 статьи 28 Закона "О занятости населения в Российской Федерации" от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 дает исчерпывающий ответ на ваш вопрос. Здесь говорится: "Время, в течение которого гражданин в установленном законом порядке получает пособие по безработице, стипендию, принимает участие в оплачиваемых общественных работах... а также период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам... не прерывают трудового стажа".

Таким образом, сотрудница права.

Л. Французова,

юрист
    Улыбнись, и все получится))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)