Подскажите кто-нибудь. Организация зарегистрировалась в августе 2003г. Деятельность не ведется. Была куплена ККМ. ЕЕ стоимость 6000р. Когда я ее могу списать на затраты? Когда она зарегистрирована в ИМНС, или же когда будет пробит первый чек?
Подскажите кто-нибудь. Организация зарегистрировалась в августе 2003г. Деятельность не ведется. Была куплена ККМ. ЕЕ стоимость 6000р. Когда я ее могу списать на затраты? Когда она зарегистрирована в ИМНС, или же когда будет пробит первый чек?
Приобретен ККМ - Дт08, получена гос.регистрация - Дт01
ПБУ 6/01: "Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением."
Как только на сч.01 - тут же и списать. А по НУ Ваш ККМ и вовсе не амортизируемое имущество.
гл.25 НК : 1. Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода, и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 рублей.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)