Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Оплата за третье лицо.

Может кто подскажет, какие акты запрещают платить за третье лицо?
    Заплатили без указания третьего лица. Потом отослали получателю письмо, что считать оплатой за того-то. Сумма отнесена в счет договора займа. Процетны начислены, займ возвращен. Товар , за который платили, заемщиком получен. Договор займа предусматривает платеж третьему лицу по письменной заявке.
    Есть мнение, что мы нарушили какое-то положение, и опка нет проверки нужно переоформить документы. А что и как - непонятно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    какие акты запрещают платить за третье лицо?
    никакие
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    ИХМО, лучьше бы написать в платежке за кого платили. Страшного ничего, но
    Договор займа предусматривает платеж третьему лицу по письменной заявке
    заявка с живой печатью надеюсь есть и если не напряжет сильно,
    Потом отослали получателю письмо, что считать оплатой за того-то.
    копию этого с живой отметкой о получении. Две бумажки на всякий случай.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо. Именно так и сформулировано в договоре займа, но коллега-бухгалтер утверждает, что это неправильно. И что если в платежке с самого начала было б указано, что платеж за третье лицо, то банк бы платеж не провел . Но чем именно заменить слова в договоре "путем перечисления третьему лицу по письменной заявке Заемщика" сказать не может.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо. Именно так и сформулировано в договоре займа, но коллега-бухгалтер утверждает, что это неправильно. И что если в платежке с самого начала было б указано, что платеж за третье лицо, то банк бы платеж не провел . Но чем именно заменить слова в договоре "путем перечисления третьему лицу по письменной заявке Заемщика" сказать не может.
    У нас похожая ситуация. Мы заемщики, займодавец оплачивает за нас наши счета третьим лицам. В договоре этого не было прописано (но в платежках есть отметка , что платят за третье лицо) , мы просто составили дополнительное соглашение к договору, где прописано, что они могут оплачивать наши счета, а в конце года хотим сверку провести и акт с ними подписать.Только теперь меня эти заяки смущают...тоже что ли сделать?

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Договор займа предусматривает платеж третьему лицу по письменной заявке.
    коллега-бухгалтер утверждает, что это неправильно.
    Много раз обсуждалось на форуме. Не корректно. Но не смертельно.
    платеж за третье лицо, то банк бы платеж не провел .
    Чушь. Банк мог бы попросить ксерокопии документов (а может и не попросил бы).
    Я - блондинка, мне можно.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)