Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Покупка квартиры: что проверять

Собираюсь купить квартиру по ипотеке. Не хочу обращаться в агентство недвижимости и частным маклерам. Продавцы тоже работают с риэлторами, чьи услуги в итоге оплачиваю я. Какие документы мне необходимо проверить для юридической чистоты сделки? Где их запросить? И представят ли мне их, как физлицу?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Цены на жилье

Вдогонку: участники рынка недвижимости говорят, что после НГ цены на жилье возрастут раза в полтора. У меня разрешение банка до 8 февраля. Боюсь что до НГ не успею. Что вы слышали о росте цен на жилье?

3. Клерк
    Какие это такие участники рынка недвижимости? С чего это ценам так вырасти? Не надо слушать всяких сказочников - в конце прошлого года то же самое пели всякие проходимцы...

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Продавцы тоже работают с риэлторами, чьи услуги в итоге оплачиваю я.
    Скупой платит дважды.
    Имхо-это как раз тот случай, когда лучше заплатить и привлечь контору, имеющую "выходы" для того, чтобы проверить "чистоту" квартиры, чем через время обнаружить, что в ней "слегка" прописаны куча инвалидов и несовершеннолетних детей, которых по роковой случайности "забыли"указать в выданной вам справке...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Имхо-это как раз тот случай, когда лучше заплатить и привлечь контору, имеющую "выходы" для того, чтобы проверить "чистоту" квартиры...
    Вы всерьез верите, что риэлторы что-то серьезно проверяют? Вы сами их услугами когда-нибудь пользовались? Или опять демонстрируете всем свои блестящие теоретические знания и врожденную жизненную логику?

6. N_Y
    Цитата Сообщение от BlackNinja Посмотреть сообщение
    Вы всерьез верите, что риэлторы что-то серьезно проверяют? Вы сами их услугами когда-нибудь пользовались? Или опять демонстрируете всем свои блестящие теоретические знания и врожденную жизненную логику?
    Я тоже вас безумно люблю, поверьте
    Пользовалась, представляете?
    Зависит от агенства. Если в подвале с вывеской "риелторы", вряд ли можно рассчитывать на результат.
    Есть "одиночки", которые работают вне агенств, оказывая, действительно нормальные услуги. Таких, как правило, передают "из рук в руки"...

7. Аноним
    Гость
    Собираюсь купить квартиру по ипотеке. Не хочу обращаться в агентство недвижимости и частным маклерам. Продавцы тоже работают с риэлторами, чьи услуги в итоге оплачиваю я. Какие документы мне необходимо проверить для юридической чистоты сделки? Где их запросить? И представят ли мне их, как физлицу?
    Во-первых, правоустановку: Свидетельство, Д-р - основание. А также Выписка из домовой книги, Фин-лицевой счет.
    Потом возьмите Выписку из УФРС по Москве (она Вам все равно нужна будет для ипотечной сделки)- по собственникам цена 100 руб. сайт есть и на нем все инф-ция
    Во-вторых, у Вас ипот кв-ру будет проверять юристы и Служба безопастности Банка и Страховой Компании (риски ведь страхуются).
    В-третьих, насчет инвалидов - сейчас при смене собственника члены семьи предыдущего собственника выписываются на раз два. Очент быстренько и в никуда по суду.
    В- четвертых, что проверить кто был прописан в квартире идете В ДЭЗ, в паспортный стол, даете денег паспортистке и смотрите Развернутую архивную выписку. Это конечно требует определенной особенности - уметь договаривоваться и внушать доверие людям.
    А так сама могу помочь сделать экспертизу за деньги. Можете оставить адрес эл почту

8. Клерк Аватар для урист
    Только не к риэлтерам!!! Можно к юристам за этой услугой обратиться. А так согласен с Анонимом, если сделка страхуется, то в страховой вообщем то проверяют неплохо. Посмотрите от каких рисков страховка. И банк запросит кучу доков для проверки. Важно: какой банк, страховая, продает Застройщик? или нет. И на какие деньги строится этот дом. Если на кредитные, то шансов больше. А Вы в каком городе? Могу посоветовать специалистов.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Только не к риэлтерам!!! Можно к юристам за этой услугой обратиться. А так согласен с Анонимом, если сделка страхуется, то в страховой вообщем то проверяют неплохо. Посмотрите от каких рисков страховка. И банк запросит кучу доков для проверки. Важно: какой банк, страховая, продает Застройщик? или нет. И на какие деньги строится этот дом. Если на кредитные, то шансов больше. А Вы в каком городе? Могу посоветовать специалистов.
    Страховка от 3 рисков, в том числе и потери титула. Кит-Финанс. Со страховой компанией еще не определилась. Буду рада советам по страховщику и оценке. Квартира на вторичном рынке на юго-востоке Москвы. Вот подбираю варианты. Затруднительно. У кого-нить есть доступ к базе данных по недвижимости Москвы?
    Аноним, а какую экспертизу Вы предлагаете?

10. Аноним
    Гость
    Страховка от 3 рисков, в том числе и потери титула. Кит-Финанс. Со страховой компанией еще не определилась. Буду рада советам по страховщику и оценке. Квартира на вторичном рынке на юго-востоке Москвы. Вот подбираю варианты. Затруднительно. У кого-нить есть доступ к базе данных по недвижимости Москвы?
    Аноним, а какую экспертизу Вы предлагаете?
    Юридическую (по документам), а также по безопасности на предмет того, не привлекались ли Продавцы по уголовке по наркоте, мошенничеству с квартирами, прописке. Риэлторы ли чисты по тем же моментам! А насчет Страховщика и Оценоч Компании - это только те, кто аккредитован в Ките. Других нельзя - это условия Банка! В приницпе тарифы и условия страхования у всех почти одинаковые!

11. Аноним
    Гость
    Юридическую (по документам), а также по безопасности на предмет того, не привлекались ли Продавцы по уголовке по наркоте, мошенничеству с квартирами, прописке. Риэлторы ли чисты по тем же моментам! А насчет Страховщика и Оценоч Компании - это только те, кто аккредитован в Ките. Других нельзя - это условия Банка! В приницпе тарифы и условия страхования у всех почти одинаковые!
    Да и еще. Зачем Вам база? Есть "Из рук в руки" и "Недвижимость и цены" - там все есть и даже больше чем, в базе в компе!

12. Аноним
    Гость
    Зачем Вам база? Есть "Из рук в руки" и "Недвижимость и цены" - там все есть и даже больше чем, в базе в компе!
    Там одни риэлторы, что на сайте, что в печатном издании. И цены значительно выше реальных

13. Аноним
    Гость
    клерки, а про цены на недвижимость что слышно? Есть ли смысл отложить покупку на следующий год - январь-февраль???

14. Аноним
    Гость
    )))Аноним, похоже, забыл в какой стране живет. Считаете вам дадут правильную выкладку по ценам на декабрь, январь, февраль и март....?

15. Клерк
    клерки, а про цены на недвижимость что слышно? Есть ли смысл отложить покупку на следующий год - январь-февраль???
    Аноним, поменьше слушайте риелтеров - им нужно Вам продать, да побыстрее, чтобы получить свои комиссионные. Это старая песня - торопить покупателя и пугать ростом цен Участие риелтера в сделке не гарантирует её чистоту - как правило, они ни за что не отвечают в случае возникновения проблем. Рынок сейчас стоит - никто особенно не покупает, потому что цены итак заоблачные
    Но существует такой объективный фактор, как общий рост цены, поэтому, если долго будете думать, то цена может и несколько вырасти. Поэтому смотрите сами - если понравилась квартира - то покупайте, если сейчас цена устраивает, да и всё

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)