Доброго времени суток, Уважаемые Господа!
Прошу помощи в решении нескольких вопросов.
Суть: я купил у поставщика 5 товаров. Все товары разные и по разной цене. Сразу же отвёз их покупателю и продал 4 из них, один оставив в качестве подарка.
Вопросы:
1) Я включил ККМ когда понадобилось выдать чек. Стал выбивать чек, но в одной из 4-х позиций ошибся на 1000 рублей, правда увидел это уже года выбил чек. Сразу же выбил другой - правильный. Что делать со старым? Я так понял что надо сделать возврат или нужно делать это как-то по-другому? Какие документы оформить? Я так понимаю что надо этот испорченный чек прикрепить и какие-нибудь ещё объяснительные написать? На всякий случай замечу что у меня упрощёнка.
2) Я так понимаю что теперь, прежде чем выключить кассу, мне надо снять Z-отчёт (закрытие смены). Заполнить журнал кассира - операциониста с указанием времени начала смены и конца смены. Что ещё?
3) Что делать с товаром, который был подарком? Я его купил вместе с остальными товарами (на него есть чек), но в чеке который выбивал я, его нет. В товарном чеке он идёт в отдельном поле с подписью "подарок (0 руб.)". Он будет уменьшать налогооблагаемую базу?
4) Как быть с деньгами, за которые я покупал товар? Я просто взял эти деньги из своего кошелька и купил за них товар. То есть в фирме они никак не были обозначены. Получается что у фирмы не было денег, а потом вдруг на Кругленькую сумму появляется некоторое кол-во товаров. Нужно ли как-то оформлять приход этих денег до покупки?
Очень прошу помощи, боюсь ККМ выключать, пока не сделаю возврат. Буду очень благодарен всем за ответы. Извинясь что так много вопросов.