Показано с 1 по 6 из 6
    bondarostap bondarostap вне форума
    Клерк

Вопрос Налоговый агент по НДС

Иностранная организация (оказала нам консультационные услуги), выставила российской организации счет, который включает их НДС (у них 19%) и хочет, чтобы мы оплатили его полностью. МЫ, как налоговые агенты должны исчислить и уплатить НДС (за счет собственных средств) с полной суммы счета?
    Та же ситуация, только оказаны образовательные услуги.
    Спасибо, Агдрей.
    Поделиться с друзьями

Поли Поли вне форума
    Консультант Аватар для Поли
    НК не предусматривает оплату агентского НДС за счет собственных средств.
    Тут получается интересный момент. Если вы платите НДС за счет собственных средств и иностранцу счет оплачиваете полностью (118у.е, а не 100у.е), то выходит и доход он получил ещё больше (типа 118у.е после удержания налога). Выходит и НДС вы должны были заплатить больше. Снежный ком, понимаете?
    Поэтому, лучше такой момент сразу оговорить с иностранцем в договоре. И цену увеличить например.

JENT JENT вне форума
    Клерк
    устала искать обсуждался подобный вопрос или нет. В июне 2008 заплатили НДС как налоговый агент. акт выполненых работ подписан тоже в июне. на затраты списали тоже в июне в декларации по ндс за 2 кв. показала начисление НДС как налоговый агент. вопрос- могу ли я в одном квартале начислить НДС как налог агент и возместить его. или я начислив НДС во 2 кв возместить уже в этом же квартале не могу а могу только в 3 квартале? СПАСИБО

Поли Поли вне форума
    Консультант Аватар для Поли
    Имхо, можете начислить и поставить на вычет в одном квартале.

JENT JENT вне форума
    Клерк
    спасибо за ответ. Еще, когда отчетность по ндс была помесячная т.е декларации по НДС сдавались ежемесячно практика была такая - начисляешь НДС как налоговый агент допустим в июне а возместить имеешь право только в июле. Я поднимала этот вопрос на семинаре и нам ответили что да действительно месяцем позже возмещаешь НДС

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Были письма МФ о том, что вычет заявляется в периоде фактической уплаты налога. т.е. в июне заплатили и заявили в декларации за 2 кв.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)