Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по зарплате работника у ИП

Доброе утро!
    К ИП в магазин заявилась проверка из ОБЭП и в его отсутствие успели взять какую-то объяснительную (документ не видел) с продавца по поводу зарплаты, в которой продавец с дуру ляпнул нереальную цифру. Этот продавец работает по трудовому договору, зарплата по договору - 6500 руб. Очень не хочется, чтобы этого ИП запугали и развели на взятку при разговоре в ОБЭП. Мне кажется - все это какой-то бред, но как аргументировать?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...продавец с дуру ляпнул нереальную цифру. Этот продавец работает по трудовому договору, зарплата по договору - 6500 руб. Очень не хочется, чтобы этого ИП запугали и развели на взятку при разговоре в ОБЭП. Мне кажется - все это какой-то бред, но как аргументировать?...
    2 простых шага:

1) Показать зарплатную ведомость в подтверждение "зарплата по договору - 6500 руб."

2) Спокойно повторять перед разводящими как мантру:
    Продавец работает по трудовому договору, зарплата по договору - 6500 руб., больше ничего не знаю.
    Продавец работает по трудовому договору, зарплата по договору - 6500 руб., больше ничего не знаю.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

3. Старый аксакал Аватар для Injuria Verbalis
    И на будущее предупредить продавцов: для кого-то молчание - золото, а для кого-то - залог здоровья!
    Поступайте так, чтобы любой ваш поступок мог быть возведен во всеобщее правило.
    Иммануил Кант

4. Аноним
    Гость
    Как вариант.
    Сам продавец и пригласил ОБЭП.
    У нас подобное было, правда приглашал представитель арендодателя и имел с этого процент.
    Весь такой белый и пушистый ходил по офисам песенки пел, а потом ОБЭП и сразу с готовой информацией у кого в каком шкафу искать.

5. Клерк
    ух ты какие у вас извращенцы работают

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Injuria Verbalis Посмотреть сообщение
    И на будущее предупредить продавцов: для кого-то молчание - золото, а для кого-то - залог здоровья!
    А это уже угроза, заяву в ментовку написать могут. Пойдет как отягчающее, еще сильней рыть начнут.

7. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    а лучше брать у продавца объяснительную. мол я такой то зп получаю 6500. инспектор сказал чтоб я нарошно указал другую а я испугалась и подписала незнаю что. впредь такое не повториться.
    а шапку указать того же кому писала компромат. или нач ОВД, ИФНС.

8. Аноним
    Гость
    Ну это если работник согласится, а то может он уже руки потирает....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)