ответов на свои вопросы я там не увиделая пыталась, правда!
ответов на свои вопросы я там не увиделая пыталась, правда!
здесь1) где можно ее скачать в электронном виде?как только появились расходы (т.е уже сейчас)оплатили,получили-занесли расход,или получили,оплатили,занесли в расход...2) когда начинать ее заполнение? (сейчас еще нет деятельности, но начинаются расходы на закупку ККТ, торговое оборудование и пр.) уже нужно заполнять книгу?да,должны быть накладные или акты и обязательно оплата3) ККТ и ее обслуживание, расходы по почтовой пересылке документов, аренда помещения, торговое оборудование-все вышеперечисленное можно вписывать в расходы?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
спасибо огромное![]()
а по почтовой пересылке чеки просто вписывать и сохранять?
и кстати, регистрировать кассу поеду по месту прописки. дорожные расходы можно включить в "расходы" в КУДиР? если да, то какие документы нужно сохранить?

Нельзя включить дорожные расходы. Вы еще попробуйте включать расходы на поездки из дома до места работы![]()
я не могла не спросить, на всякий случай
![]()
Добрый вечер всем! Пришло и мое время задавать глупые вопросы. Помогите, пожалуйста разобраться. Я ИП, УСН, дох-расх 5% (Тюмень), интернет-магазин.
1. Можно ли вписать в КУДИР расходы на уплату ГП за регистрацию в качестве ИП и стоимость нотариального заверения подписи на заявлении на регистрацию ИП?
2. Договор на интернет заключен со мной как с ФЛ. Могу ли я вписать расходы в КУДИР на безлимит.интернет без перезаключения договора с провайдером как ИП? Вопрос немного не в тему - Плачу за инет через терминал, достаточно ли чека или требовать акт у провайдера?
3. Купила упаковку. Сразу списать? или на ед.товара высчитывать и списывать по мере продажи?
4. Транспортировка груза и страховка - сразу списывать?
5. Поправьте если не права - продала 2 ед. товара за 100 и 200 р плюс доставка 100р. ЗАписала тремя строчками в доход. В расход пишу сумму каждой единицы без НДС по цене приобретения, двумя строками НДС, плюс строка расход на бензин?
6. Для того чтобы вписать в КУДИР почтовые расходы обязательно надо отправлять почту как ИП, или можно как ФЛ? (на адрес поставщика).
Извините за сумбур, в голове пока одни вопросы.

1. Нет
2. Можете. Достаточно договора и чека
6. Без разницы
Спасибо, а пункты 3, 4, и 5? понимаю ,что на эти вопросы вы уже сто раз отвечали, но как не возьмусь по поиску искать, все равно вопросы остаютсяи еще
7. рекламу оплатила за 3 месяца впред - можно сразу списать?

Рекламу списываете тогда, когда у вас будут акты на её оказание
или на ед.товара высчитывать и списывать по мере продажи?в ст. 346.16 НКп.23) есть только расходы по хранению,обслуживанию и транспортировке товаров,страховки там нетТранспортировка груза и страховка - сразу списывать?да,если вам оплатили...а вы транспортировку отдельно выставляете?Поправьте если не права - продала 2 ед. товара за 100 и 200 р плюс доставка 100р. ЗАписала тремя строчками в доход.В расход пишу сумму каждой единицы без НДС по цене приобретения, двумя строками НДС, плюс строка расход на бензин?![]()
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Здравствуйте!извините, если обсуждали уже, я не нашла.
ИП, УСН(д-р 15%). Заказали мебель, оплатили наличными - выдали чек и приходник 18 мая - внесла запись в КУДиР. 28 мая привезли мебель и товарную накладную(соответственно от 28.05). Вопрос: каким числом делать запись?какой из документов указывать??
Спасибо заранее!!!!
28
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо. просто в прошлый раз мы вывозили сами в день оплаты и товарную накладную нам не давали, только чек и приходник.
какой чек?
кассовый![]()
Танюня, желательно конечно иметь накладную..но если в квитке к ПКО написано что,от кого и за что принято то по идее вкупе с кассовым этого достаточно для принятия в расход.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytorОчень вам благодарна! так и есть - все указаноА достаточно ли копии чека для учета в расходы(там есть за что , но от кого не пишут) - покупаю в разных магазинах игрушки, кроме копии чека ничего не могут предложить
![]()
для принятия в расход обезличиной покупки вам нужен либо товарный чек либо товарный и кассовый. Кстати не забудьте о том что расходы должны быть экономически обоснованы. А чеки у вас должны быть в оригинале а не в копиях.А достаточно ли копии чека для учета в расходы(там есть за что , но от кого не пишут) - покупаю в разных магазинах игрушки, кроме копии чека ничего не могут предложитьпочему копии то? вам должны давать полноценный товарный чек(как минимум)кроме копии чека ничего не могут предложить
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Все понятно! развеяли накопившиеся сомнения
А копию чека дают некоторые мелкие магазины, которые говорят, что кассовый аппарат разрешили им не применять.(видимо нет у них товарных)
они не должны вам давать никаких копий..они должны вам выдать документ соответствующий п 2.1 ст 2 54ФЗ по вашему требованию..а копии могут оставлять себе если они им нужны.А копию чека дают некоторые мелкие магазины, которые говорят, что кассовый аппарат разрешили им не применять.(видимо нет у них товарных)
Доброго времени суток!
если мы (ИП на ОСНО) ведем ресторанную деятельность, мы можем списывать продукты при поступлении? Это как то оформляется документально? отражается ли это в КуДиР?
не можем
мы просто не ведем складской учет, и отследить 100-200 наименований очень трудно, а порой вообще не представляется возможным
а на счет остальных вопросов?

А надо вести. Иначе как вы будете доказывать обоснованность своих расходов?мы просто не ведем складской учет,
Остальные ответы зависит от первого вопроса - вот как Вы будете вести учет списываемых продуктов, такие документы и будут
Вообще-то обычно в общепите калькуляции блюд делают. Хотя я и не специалист по общепиту
а какие санкции за непредставление книги?

Dmitry., я думаю, что в предыдущих 14 страницах этой темы, ответ на ваш вопрос есть. Обсуждается беспрерывно
Извините за глупый вопрос, подскажите пожалуйста, при заполнении первого листа, где информация об ИП, какое число нужно ставить сверху справа? Там еще надпись (Дата: год,месяц,число).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)