Огранизация в 2011 году находиться на УСН дох.-расх. подскажите пож.в прошлом году по авансовым отчетам перерасход за счет соб.средств ,а в январе погасили когда брать в расход? если организ.была в 2010 году на УСН доходы?
Огранизация в 2011 году находиться на УСН дох.-расх. подскажите пож.в прошлом году по авансовым отчетам перерасход за счет соб.средств ,а в январе погасили когда брать в расход? если организ.была в 2010 году на УСН доходы?

Не брать в расходы
Подскажите, если в 2009 году организация еще не существовала, то в книге Д и Р за 2010 год в разд.1 строка 030 будет равна 0?

Прочерк
Помогите пожалуйста разобраться с КдиР ИП
В таблицах 1-6 и 1-7 внизу появляютя остатки по гр.6-стоимость единицы товара и гр.8- общая стоимость ГП,причем в гр.8 отрицательные значения.Остатки пишет на 13.05.2010г,этой датой никаих операций не было вообще.
Месяца все закрыла хорошо,1с все закрыло без проблем,экспресс проверка и анализ бу тоже ошибок не выявил.
Добрый день! Я новичок в упрощенке. У меня ООО на УСН (дох-расх).Подскажите, если руководитель отчитался по авансовому отчету о приобретении ТМЦ, программ и т.д., а денежные средства ему не выплачены, то в книге ДиР я буду отражать эти суммы только тогда, когда ООО с ним рассчитается?

да
Спасибо, Надежда![]()
ИП, УСН 15%
занимаемся продажей оборудования и настройки
вопрос:
можно ли в счете выставить сразу и оплату ТМЦ и услуги?
и потом у нас останется: договор +счет-фактура на тМЦ+акт на услуги?
можно
еще накладная не помешает
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
"Оплата поставщику" если оплата производится наличными по к/чеку? Подскажите пожалуйста!!

Кассовый чек + товарный чек или накладная
а примерный вид записи не подскажите... типа: 01,02,2011 №0198 и тут же 01,02,2011 №1589?

ну можно и так. Главное, чтобы вам самому было понятно, что написано![]()
Просто накладных много и в расход товар списывается постепенно (по проведению оплаты на него). Но если указывать дату и номер приходной ТТН, то тогда будет тяжело разобрать когда и что списалось в расход.
А упорядочивание пунктов в книге идет я так понимаю по дате первичного документа. Можно ли указывать например номер кассового чека, а дату ставить ту когда расход реально становиться расходом (т.е после оплаты товара покупателем)? Мне бы так было наиболее удобно. Есть ли какой-то регламент на этот счет?

Совершенно не обязательно. ПО дате операции оно идет, а не по дате первичного документа.А упорядочивание пунктов в книге идет я так понимаю по дате первичного документа.
Кассовый чек сам по себе всего лишь документ об оплате, его трудно назвать первичным документом. Там нет необходимых данныхМожно ли указывать например номер кассового чека,
ИП, УСН 15 %
продажа комп оборудования + услуги по настройке и запуску
1. какие документы мы должны отдавать на руки покупателям?
договор+счет на оплату(без НДС)+накладная+акт на услуги?
2.возможно ли и в договоре, счете и в акте указывать сразу про оборудование и услуги?
3.какой пакет документов должен остаться у нас?
4.в доходы мы записываем поступления от покупателей, в расходы- оплата поставщику? а если это разнесено по времени?
т.е. покупатель оплатил 100% оплаты, в течении 8 недель идет поставка, и по истечении 8 недель идут услуги по запуску, получается что доходы идут во 2-ом квартале, а расходы в 3, надо ли платить авансовый?
Мне сегодня надо чет выписать, а я не знаю что написать про отсутствие НДС???
Помогите плз...
Добрый день! помогите пожалуйста, совсем запуталасьскоро платить аванс по усн, а я буквально месяц в бухгалтерии. ситуация такая, ООО на УСН-доходы. для того, чтобы рассчитать аванс мы данные о доходах берем из книги доходов и расходов, если я правильно понимаю. у меня такой вопрос, сумма из книги доход и расходов должна быть равна сумме по оборотно-сальдовой ведомости по счету 62???? у меня разные суммы тут получаются. не знаю, что делать. почему они разные? до меня тут аванс уплачивали исходя из суммы по ОБС по счету 62.
Добрый день! ООО на УСН -6%-доходы (установка окон ПВХ) . Например, нам перечилили за конструкции 10000 рублей, я их купила по перечислению за 7000 руб, 2000 отдала за работу монтажникам. Как отразить эти операции в книге доходов и расходов, я буду платить 6% с 10000 рублей?
Здравствуйте. Помогите разобраться в следующем вопросе.
ИП на УСНО (доходы-расходы) заключила договор аренды нежилого помещение на физическое лицо (т.к документы на ИП не были готовы) можно ли оплату за аренду принимать к расходам.
да, если помещение используется в предпринимательской деятельности
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
По итогам 2010г платили минимальный налог. По итогам 2011 г учесть разницу между минимальным налогом и единым не получается.
Знаю, что сумму разницы между уплаченным минимальным налогом и исчисленным в общем порядке единым налогоплательщик вправе в следующем году включить в состав расходов, в том числе увеличив сумму убытков, которые в соответствии с пунктом 7 статьи 346.18 Кодекса могут быть перенесены на будущее.
Вопрос: как отразить операцию по включению разницы между минимальным налогом и единым в убытки в разделе 3 книги доходов и расходов

Вы сначала заполняете справочный раздел, а оттуда убыток переносите в раздел 3. Там написано в какую строку
спасибо отупела совсем уперлась в раздел 3 и перестала думать:![]()
Здравствуйте.
У меня 3 счета - рублевый, валютный и транзитный к нему. Налоговую уведомлял о первом и втором.
Маленький вопрос - в Книге надо указать "номера расчетных и иных счетов", надо ли указывать злосчастный транзитный?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)