Если материалы были получены в 2011, то нельзя

Если материалы были получены в 2011, то нельзя
Но ведь для получения субсидии мы должны были закупить эти материалы и предоставить им документы. В договоре с фондом прописано, что они "Предоставляет субсидию в порядке затрат, осуществленных предприятием", а теперь получается, что у нас доходы...

Ну Вы почитайте ст. 346.17 НК
Средства финансовой поддержки в виде субсидий, полученные в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", отражаются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода.
О боже,какая я тупая, я это читаю сегодня целый день. И ничего не понимаю,растолкуйте мне, пожалуйста, более простым языком. Заранее благодарю!
Уважаемая Над.К,
в ИФНС №1 по Москве КУДиР принимается в порядке "запросов", т.е. требуют сопроводительное письмо в 2-х экземплярах (что-то вроде "прошу принять КУДиР... прошу заверить...") и берут книгу, возвращают через 21 рабочий день.
Ссылки на регламент не помогают, говорят "у нас свой регламент".
Что вы посоветуете? Сдать, как они требуют?

Ну либо сдавать как требуют, либо жалобы писать начальству
Вот знаете столько лет делаю КДиР, а сейчас, что-то переклинило на ровном месте, может не правильно делаю.. Как правильно нумеровать строчки в разделе 1? В каждом квартале начинать с 1, или во втором квартале продолжается нумерация с первого квартала? Или без разницы?

Без разницы
Над.К, спасибо за предыдущие ответ.
А еще маленький вопросик, включать что-либо в расходы это право ведь, а не обязанность? Если убыток за год получается, могу я что-то вычеркнуть из расходов, чтоб прибыль показать? За это есть какие-то штрафы?

Ну теоретически если невключение чего-либо в расходы приводит к неначислению минимального налога (а это ведь другой КБК) то санкции возможны
Поэтому лучше пролейте удачно кофе на лишние документы. Чтобы их никто не признал документами для расчета налога![]()
Над.К, Вы чудо, мне кофе в голову и не приходило никогда! Спасибо!
Подскажите, а если распечатали книгу с 7 графами... налоговая может её не принять?
Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру, как заполнить 2 раздел книги. ООО на УСН (15%) с 2011г. Есть о.с. но все введены до УСН, никаких модернизаций не было.
По некоторым документам сомневаюсь какой номер в КУДиР ставить, можно ли распечатать и заверить книгу (ИФНС не забирает ее), а потом в случае проверки дописать номер от руки? Это допускается?

knjaginja, Вы читали порядок заполнения книги? Что именно непонятно? Переписывать ведь сюда порядок никто не будет
Аноним, книги с 7-мью графами давно нет, это неправильная книга
Юлияя, это ненаказуемо
Можно в книге суммы писать в рублях и копейках? Смутило то, что код по ОКЕИ 383 (руб), а 1С формирует без округления
конечно с копейками
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Какие суммы надо показать в КДиР ООО (15%):
сняли наличные в банке 6000 руб.
выдали з/п 5500
купили канцтовары 400
остаток 100
В графе "Расходы" надо показать 6000 или 5900? Спасибо.
выдали з/п 5500
купили канцтовары 400
а 100р внесете тогда когда купите на них что-нибудь. то что они у вас пдотчетом - это не расход!
спасибки. А то голова кругом уже![]()
конечно правильно, ваш доход - все что поступило от покупателей на р/с, и 62счет тут не при чем.

Ну не всегда можно ориентироваться на 50 или 51. Бывает комиссия или агентство, бывают взаимозачеты. Это надо все учитывать
[QUOTE=Над.К;53646831]knjaginja, Вы читали порядок заполнения книги? Что именно непонятно? Переписывать ведь сюда порядок никто не будет
Читала... т.е. указать во 2 разделе КУДИР в 1 кв. перечислить о.с., даты их приобретения, и остаточную стоимость... (т.к. на уСН с 2011г) Все? А в остальных кварталах будет прочерк? (ЗаранееИзвиняюсь за глупые вопросы)
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. ИП, ЕСХН, деятельность - пчеловодство.
1. В КуДиР необходимо ли расписывать каждый товар отдельно из списка по товарному чеку? или можно одной строкой? В товарном чеке есть инвентарь, лекарственные препараты, журналы учета и стоимость доставки. Если разом, то как описать операцию? оплата материалов, верно будет?
2. Нужно ли содержании операции указывать организацию, у которой куплен товар? Напр., Оплата материалов "ООО "Василёк".
Вопрос 3.
Кассы у меня не приобретено. Вопрос в том как учесть доходы? Согласно ФЗ №54 статья 2 пункт 3 возможно осуществление наличных расчетов без применения ККТ при: а) торговле на рынках и ярмарках; б) разносной мелкорозничной торговле с ручных тележек, корзин, лотков.
Подпадает ли под пункт "б" продажа меда покупателю у него дома (т.е ездили по домам и предлагали купить мёд)? Стоимость меда 500 руб. за литр. Берут иногда по 6 и 9 литров. До какой суммы торговля считается мелкорозничной?
Если торговля велась и на рынке ("а"), налоговая может запросить какие-либо подтверждающие документы данного факта?
Может быть есть еще какие варианты продажи меда без кассы?
4. Какой первичный документ указать в КуДиР при учете доходов от реализации меда в таком случае, если нет чеков. Ставить "1" и дату или просто дату?
скажите пож.
доход по КНИГЕ
5*486*179,00
расход по КНИГЕ
5*452*836,58
нужно ли чтобы 1С формировала прибыль и заполняла строку 040 (того получено доходов) 33342???? но в итоге мы выходим на минимальный налог
Наша программа не заполняет строку 040 по КУДИР
также вопрос нужно ли заполнять строку 120 раздела III КУДИР, строка 120 должна быть равна строке 040?

Почему-то не могу зарегистрироваться поэтому спрашиваю через "Ответ". УСН 15%. Какая сумма будет в гр. Доходы и какая в гр. "расходы КДиР при такой ситуации: со мной рассчитались тмц (41/62 - 10000) Я ТМЦ частично гашу задолженность по з/пл (70/41 - 4000 и 70/50 - 4000), и частично гашу задолженность перед вневедомственной охраной (60/41 - 6000) Сч.41 пуст, поэтому всю сумму 10000 ставлю в расходы, задолженности по з/пл нет поэтому всю з/пл ставлю в расходы 10000 руб. Охрану тоже в гр. Расходы 6000 руб. А что в гр. Доходы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)