Так смысл искать? Чтобы еще раз убедиться в косячности программы? ))
Ну плохо предусмотрена программа для ИПшников. Руками можете в расходы поставить?
Ну плохо предусмотрена программа для ИПшников. Руками можете в расходы поставить?[/QUOTE]
Руками можем, и поставимГлавное мне нужно было узнать- уменьшают ли ОС стоимостью менее 40 тыс. нал.базу. Спасибо Над.К.

Максим гость, это не ОСЭто просто материальные расходы. И да, они уменьшают налог

Максим гость, ОС является только амортизируемое имущество. Другого понятия в налоговом учете нет. И поскольку имущество стоимостью менее 40 тыс не является амортизируемым, то это и не ОС.
Я уже даже не говорю о том, что само использования слов "основные средства" у ИП не имеет смысла. Потому что у ИП все средства личные, а в личном нет никаких основных или не основных. И бухучета у ИП нет. А понятие "основные средства" вообще из бухучета
И вся суть только в том, могут ли расходы по покупке этого имущества списываться в расходы или нет и если могут, то в каком порядке. Так вот в данном случае они списываются в расходы как обычные материальные расходы.

Через амортизацию.
Раз через амортизацию- значит ОС (у ИП!). У ИП бухучета нет, но приходится прибегать к понятиям из бухучета и пользоваться ими, т.к. законоиздательство, ИМХО, не особо заботятся об ИПшках, много недоработок. И дело не в программе (как Вы сказали), а в самой форме КУДиР для ИП на ОСНО.

Слушайте, нет в налоговом учете такого понятия. Есть "амортизируемое имущество". А ОС называют просто по привычке. Откройте НК и попробуйте там найти что такое "основное средство". Это термин из бухгалтерского учета. Очем спорите-то?
И непонятно, в чем проблема с книгой? Ну да, она идиотская, но для амортизируемого имущества там вроде есть свои страницы. Что мешает туда писать амортизацию по амортизируемому имуществу? КОторым является имущество, стоимостью свыше 40 тыс. руб
Подскажите и мне.
Запуталась с материалами.
ИП 15%, помимо оптовой торговли оказывает услуги по ремонту ортгехники/компов/заправке картриджей.
Тонер для заправки, мелкие запчасти для ремонта и всякие смазки/масла и прочее я могу считать материалами для ремонта и учитывать в расходах при поступлении на сервис (и оплате поставщику)?
Или запчасти и тонер необходимо списывать в расходы только при указании соответствующих актов оказанных услуг?
Для себя учёт того, куда сколько материала ушло, конечно, ведём. Но возник вопрос, а стоит ли это так подробно указывать для налоговой.
3 примера, подскажите, нужно ли так делать:
1) По накладной от поставщика пришло 10 банок тонера по килограмму, стоимостью 300 рублей каждая.
На заправку картриджа израсходовали 100 грамм.
Могу написать в кудир в расходах: акт №100 от 09,07,2012; списание покупной стоимости материалов на сумму 30,00 рублей. И так сто раз (по количеству заправок и актов). Это нормально?
2) Пришли какие-нибудь шестерни для ремонта печки по 100 рублей. Я в акте клиенту пишу "ремонт блока фьюзера принтера такого-то". Всё. Шестерни по согласованию с клиентом не расписываем.
Если я напишу в кудир в расходах: акт 101 от 09,07,12; списание покупной стоимости запчастей на сумму 100,00 рублей.
Обязательно ли, чтобы в акте на ремонт упоминалась каждая шестерня/датчик и т.п. с артикулом, по которому можно сверить их с приходными документами (иначе налоговая не поймёт, почему именно такая стоимость в расходы списывается)? Клиенты таких подробностей в актах не желают
3) Смазки/масла учитываю сразу в расход, т.к. на обслуживание аппарата этих материалов идут доли граммов; думаю, и их указывать в кудир пропорционально использованию это уже перебор.
В таком случае если аппарату делалось только обслуживание (с использованием этих смазок, но без использования запчастей каких бы то ни было), я акт на это обслуживание вообще в кудир не упоминаю в связи с расходами?
Надеюсь, понятно сформулировала вопросы. Подскажите, как лучше писать.

МПЗ списываются по мере оплаты и оприходования. Последней из этих двух дат.
Best regards, Михаил
mvf, спасибо.
Значит, хоть тут можно облегчить себе жизнь![]()
Подскажите, в колонке дата и номер перв.док-та я ставлю тдату и номер Z-отчета,но очень часто сотрудники забывают снимать его на конец дня и получается например отчет от 10.07, а в него входят суммы с 08.07 и о9.07, Может все таки надо в этой колонке ставить реальную дату прихода денег? Ведь по кассе я отображаю реальную дату поступления налички
и какая ответственность предусмотрена за несвоевременное закрытие смены?
Подскажите ИП 15%:
если мне по накладной от поставщика пришли компьютерные комплектующие, часть из которых я использую в сборке и продаю клиенту как системный блок, а часть продаю ему же в виде отдельных комплектующих, как мне лучше их отразить в кудир?
Отдельные комплектующие по-любому учитываю как реализованный товар, а как быть с теми, что идут на сборку? Могу я их тоже учесть просто как реализованный товар? Или мне нужно как-то отразить, что из них собрали системник и его уже реализовали?

Ответьте пожалуйста на вопрос 885 и 886

Нат.А., вопросы про ККМ надо задавать не в теме про книгу.
А в книгу Вы должны вносить данные в день приема денег в кассу. И вообще-то указывать ПКО как первичку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН 15% (осн.вид деятельности-розничная торговля строит.материал.), сдает в аренду торговые помещения, выручка от данной деятельности поступает на расчетный счет ИП, соответственно включается в доходы по КУДиР. Но предприниматель несет и расходы по содержанию помещений:коммунальные услуги, охрана, связь и т.п. В каком порядке он сможет включить их в расходы по КУДиР: когда арендатор возместил ему эти затраты, либо когда сам ИП оплатит поставщику расходов?
Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.

mvf, Все понятно, благодарю за ответ.
Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.
Подскажите, если налоговая вернула книгу учета доходов с подписью руководителя, но без печати - нужно просто снова ехать в ИФНС и требовать печать налогового органа на подпись?

Я бы никуда не ездила
У фирмы УСН, доходы-расходы.
Подскажите, пожалуйста,:
1. Являются ли расходом комиссия за перечисление средств с р/с?
2. Как этот расход подтверждать? (платежным поручением)?
Заранее спасибо.

1. да
2. да
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста попадают ли в КДиР расходы на покупку продуктов для угощения клиентов в офис. Продукты покупаются по безналу.
А в перечне расходов есть что-нибудь похожее?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)