Страница 30 из 34 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1018
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну должна уменьшиться, да. Но косячно работает программа. Сто раз писали об этом ИПшники и бухгалтеры. А нумерация таблиц мне, например, ни о чем не говорит. Если таблица 1.4 есть таблица про ОС или амортизацию, то значит Вы что-то неправильно внесли. Имущество стоимостью менее 40 тыс не ОС для налогообложения
    И пожалуйста, прочтите правила форума. Дублировать вопросы категорически запрещено.
    Еще раз простите, дублировать в другие разделы форума вы имеете в виду? - больше не буду. Таб.1.4.- учет иных материальных раходов. А то что сто раз писали- искал.... не нашел...

Модератор
    Так смысл искать? Чтобы еще раз убедиться в косячности программы? ))
    Ну плохо предусмотрена программа для ИПшников. Руками можете в расходы поставить?

Клерк
    Ну плохо предусмотрена программа для ИПшников. Руками можете в расходы поставить?[/QUOTE]

Руками можем, и поставим Главное мне нужно было узнать- уменьшают ли ОС стоимостью менее 40 тыс. нал.базу. Спасибо Над.К.

Модератор
    Максим гость, это не ОС Это просто материальные расходы. И да, они уменьшают налог

Клерк
    Максим гость, это не ОС Это просто материальные расходы. И да, они уменьшают налог
    Я с Вами не соглашусь, если правильно Вас понимаю. Это основное средство, с помощью которого я продолжительно (более года) извлекаю доход, просто стоимость его менее 40 тыс. Оно просто списывается не амортизируемо, а сразу (если я правильно понимаю законодательство).

Модератор
    Максим гость, ОС является только амортизируемое имущество. Другого понятия в налоговом учете нет. И поскольку имущество стоимостью менее 40 тыс не является амортизируемым, то это и не ОС.
    Я уже даже не говорю о том, что само использования слов "основные средства" у ИП не имеет смысла. Потому что у ИП все средства личные, а в личном нет никаких основных или не основных. И бухучета у ИП нет. А понятие "основные средства" вообще из бухучета
    И вся суть только в том, могут ли расходы по покупке этого имущества списываться в расходы или нет и если могут, то в каком порядке. Так вот в данном случае они списываются в расходы как обычные материальные расходы.

Клерк
    Максим гость,
    И вся суть только в том, могут ли расходы по покупке этого имущества списываться в расходы или нет и если могут, то в каком порядке. Так вот в данном случае они списываются в расходы как обычные материальные расходы.
    Хорошо, спасибо за объяснение. Если стоимость имущества более 40тыс., тогда в каком порядке списывается эта стоимость в расходы у ИП на ОСНО?
    Последний раз редактировалось Максим гость; 08.07.2012 в 22:41.

Модератор
    Через амортизацию.

Клерк
    Через амортизацию.
    Раз через амортизацию- значит ОС (у ИП!). У ИП бухучета нет, но приходится прибегать к понятиям из бухучета и пользоваться ими, т.к. законоиздательство, ИМХО, не особо заботятся об ИПшках, много недоработок. И дело не в программе (как Вы сказали), а в самой форме КУДиР для ИП на ОСНО.

Модератор
    Цитата Сообщение от Максим гость Посмотреть сообщение
    Раз через амортизацию- значит ОС (у ИП!)
    Слушайте, нет в налоговом учете такого понятия. Есть "амортизируемое имущество". А ОС называют просто по привычке. Откройте НК и попробуйте там найти что такое "основное средство". Это термин из бухгалтерского учета. Очем спорите-то?
    И непонятно, в чем проблема с книгой? Ну да, она идиотская, но для амортизируемого имущества там вроде есть свои страницы. Что мешает туда писать амортизацию по амортизируемому имуществу? КОторым является имущество, стоимостью свыше 40 тыс. руб

Клерк
    И непонятно, в чем проблема с книгой? Ну да, она идиотская, но для амортизируемого имущества там вроде есть свои страницы. Что мешает туда писать амортизацию по амортизируемому имуществу? КОторым является имущество, стоимостью свыше 40 тыс. руб
    По амортизируемому имуществу вопросов нет.
    Немного ясности проявили. Спасибо на этом, Над.К.

Клерк
    Подскажите и мне.
    Запуталась с материалами.
    ИП 15%, помимо оптовой торговли оказывает услуги по ремонту ортгехники/компов/заправке картриджей.

Тонер для заправки, мелкие запчасти для ремонта и всякие смазки/масла и прочее я могу считать материалами для ремонта и учитывать в расходах при поступлении на сервис (и оплате поставщику)?
    Или запчасти и тонер необходимо списывать в расходы только при указании соответствующих актов оказанных услуг?

Для себя учёт того, куда сколько материала ушло, конечно, ведём. Но возник вопрос, а стоит ли это так подробно указывать для налоговой.

3 примера, подскажите, нужно ли так делать:

1) По накладной от поставщика пришло 10 банок тонера по килограмму, стоимостью 300 рублей каждая.
    На заправку картриджа израсходовали 100 грамм.
    Могу написать в кудир в расходах: акт №100 от 09,07,2012; списание покупной стоимости материалов на сумму 30,00 рублей. И так сто раз (по количеству заправок и актов). Это нормально?

2) Пришли какие-нибудь шестерни для ремонта печки по 100 рублей. Я в акте клиенту пишу "ремонт блока фьюзера принтера такого-то". Всё. Шестерни по согласованию с клиентом не расписываем.
    Если я напишу в кудир в расходах: акт 101 от 09,07,12; списание покупной стоимости запчастей на сумму 100,00 рублей.
    Обязательно ли, чтобы в акте на ремонт упоминалась каждая шестерня/датчик и т.п. с артикулом, по которому можно сверить их с приходными документами (иначе налоговая не поймёт, почему именно такая стоимость в расходы списывается)? Клиенты таких подробностей в актах не желают

3) Смазки/масла учитываю сразу в расход, т.к. на обслуживание аппарата этих материалов идут доли граммов; думаю, и их указывать в кудир пропорционально использованию это уже перебор.
    В таком случае если аппарату делалось только обслуживание (с использованием этих смазок, но без использования запчастей каких бы то ни было), я акт на это обслуживание вообще в кудир не упоминаю в связи с расходами?

Надеюсь, понятно сформулировала вопросы. Подскажите, как лучше писать.

Клерк
    МПЗ списываются по мере оплаты и оприходования. Последней из этих двух дат.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, спасибо.
    Значит, хоть тут можно облегчить себе жизнь

Клерк
    Подскажите, в колонке дата и номер перв.док-та я ставлю тдату и номер Z-отчета,но очень часто сотрудники забывают снимать его на конец дня и получается например отчет от 10.07, а в него входят суммы с 08.07 и о9.07, Может все таки надо в этой колонке ставить реальную дату прихода денег? Ведь по кассе я отображаю реальную дату поступления налички

Клерк
    и какая ответственность предусмотрена за несвоевременное закрытие смены?

Клерк
    Максим гость,
    Если имущество менее 40тыс. куплено в 2011, но в составе расходов не было учтено при исчислении нал.базы, могу ли я учесть эти расходы в этом 2012 году руководствуясь ст.254,п1,пп.3 НК РФ ,т.е. по мере ввода его в эксплуатацию?

Аноним
    Гость
    Подскажите ИП 15%:
    если мне по накладной от поставщика пришли компьютерные комплектующие, часть из которых я использую в сборке и продаю клиенту как системный блок, а часть продаю ему же в виде отдельных комплектующих, как мне лучше их отразить в кудир?
    Отдельные комплектующие по-любому учитываю как реализованный товар, а как быть с теми, что идут на сборку? Могу я их тоже учесть просто как реализованный товар? Или мне нужно как-то отразить, что из них собрали системник и его уже реализовали?

Модератор
    Максим гость, можете

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или мне нужно как-то отразить, что из них собрали системник и его уже реализовали?
    не нужно

Клерк
    Ответьте пожалуйста на вопрос 885 и 886

Модератор
    Нат.А., вопросы про ККМ надо задавать не в теме про книгу.
    А в книгу Вы должны вносить данные в день приема денег в кассу. И вообще-то указывать ПКО как первичку

Клерк Аватар для Папильон
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН 15% (осн.вид деятельности-розничная торговля строит.материал.), сдает в аренду торговые помещения, выручка от данной деятельности поступает на расчетный счет ИП, соответственно включается в доходы по КУДиР. Но предприниматель несет и расходы по содержанию помещений:коммунальные услуги, охрана, связь и т.п. В каком порядке он сможет включить их в расходы по КУДиР: когда арендатор возместил ему эти затраты, либо когда сам ИП оплатит поставщику расходов?
    Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.

Клерк
    Цитата Сообщение от Папильон Посмотреть сообщение
    когда сам ИП оплатит поставщику расходов?
    Да. Последняя из дат: оказания услуг или оплаты.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Папильон
    mvf, Все понятно, благодарю за ответ.
    Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.

клерк
    Подскажите, если налоговая вернула книгу учета доходов с подписью руководителя, но без печати - нужно просто снова ехать в ИФНС и требовать печать налогового органа на подпись?

Модератор
    Я бы никуда не ездила

У фирмы УСН, доходы-расходы.
    Подскажите, пожалуйста,:
    1. Являются ли расходом комиссия за перечисление средств с р/с?
    2. Как этот расход подтверждать? (платежным поручением)?
    Заранее спасибо.

Модератор
    1. да
    2. да

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста попадают ли в КДиР расходы на покупку продуктов для угощения клиентов в офис. Продукты покупаются по безналу.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А в перечне расходов есть что-нибудь похожее?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Страница 30 из 34 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)