Страница 31 из 34 ПерваяПервая ... 212728293031323334 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1018
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А в перечне расходов есть что-нибудь похожее?
    да в том то и дело, что по поводу этих продуктов противоречивые решения. Вот и хотела узнать, может кто относит их на расходы. Я думаю их можно отнести только к мат. расходам.

БАБ
    Гость
    ИП на УСНО (доход-расход) транспортные услуги грузового а/т.
    Есть несколько вопросов. Буду признательна за ответы:
    1. ИП имеет а/м. Предполагается, что для выполнения работ (перевозка) привлекаются люди, кот сложно оформить как сотрудников. Сделать гражданско-правовые договора?
    2. покупатель услуг ИП заполняет путевые на а/м, в договоре между ИП и покупателем прописано, что расходы на обслуживание а/м+ топливо на ИП. ИП имеет договор с топливной компанией, ежемесячно получают товарную накладную с расшифровкой расхода. Этого достаточно для списания бензина у ИП? Или ИП тоже надо заполнять путевые?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    1. можно ГПХ, можно совместителями.
    2. надо путевые.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

БАБ
    Гость
    Спасибо!
    Еще один вопрос: приход з/ч (для ремонта а/м) необходимо приходовать по позициям?
    Оч не хочется заводить все эти расходники...

Вообще-то у ИП бух.учета нет.

БАБ
    Гость
    Вот именно из-за этого, я думаю что можно приходовать общей суммой. Просто сомневаюсь...
    Спасибо!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. У ИП в платежке на авансовый платеж по УСН ставиться окато, который ему дали в уведомлении о присвоении кодов?

Модератор
    Свой ОКАТО ставить, по месту прописки ИП. Он и должен быть указан в информационном письме Росстата

Клерк
    Очень прошу помощи в заполнении книги при раздельном учете. У нас УСН+ЕНВД, расходы есть как не распределяемые так и распределяемые.
    Распределяемые распределяю таким образом, общие расходы, понесенные налогоплательщиком с начала года, умножаются на долю доходов от деятельности, облагаемой согласно упрощенной системе, во всем объеме поступлений, а затем вычитаются расходы, уже включенные в налоговую базу в текущем году. Разность и представляет собой расходы, которые можно отразить в прошедшем месяце.
    Но так как я не представляю как в книге вычесть вот так каждый расход друг из друга (это ж запутаешься сразу) я делаю так:
    в первом квартале у меня был %30, умножаю все расходы на 30%, (налог получился , например 5 тыс.) по итогам полугодия получился %20, то я все расходы по полугодию просто умножила на 20%.
    по цифрам получается все одно и тоже, что я вычитаю, что просто умножаю все расходы на процент полугодия.
    но проблема в том, что в 1-кв. я уплатила 5 тыс., а потом когда во втором квартале умножила на 20%, то налог то уже получился не 5, а 7 тыс. в 1 кв. и 5 тыс. во втором, и при сдаче книги и декларацции в конце года налоговая начисляет пеню на 2 тыс (7-5).
    Как мне быть? как организовать раздельный учет?
    надеюсь написала понятно! жду помощи!спасибо!

Цитата Сообщение от ElenaKV Посмотреть сообщение
    первом квартале у меня был %30,.....уплатила 5 тыс,...по итогам полугодия получился %20...налог то уже получился не 5, а 7 тыс.
    Вообще-то, если по итогам полугодия % стал меньше, то и налог оказался бы за 1 кв. меньше. Но это, наверное, просто неудачный пример.
    Я себе в учетной политике прописывала что-то вроде того, что "...сумма расходов рассчитывается ежемесячно (ежеквартально) исходя из доли выручки, а сумма по итогам отчетного периода нарастающим считается путем суммирования сумм расходов, рассчитанных помесячно...".
    Потому что когда ОСНО+ЕНВД, получается еще хуже - НДС - налог квартальный, а прибыль считается с начала года.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    ИП на УСН доходы-расходы 15%. Учет веду в "Эльбе".
    В начале деятельности был в основном закуп товара и оплата рекламы все через расч.сч. Суммы , которые вносила на расч.сч. для оплат обозначила в КУДиР как "поступления". Но при расчете налога эти суммы не учитываются же как доход?
    Пока получается , что "поступлений" по КУДиР чуть больше , чем "списаний". Но для исчисления налога получается же что"доходы" все же меньше , чем "расходы".
    Еще подскажите, как правильно оформить покупку Кассового аппарата: внесла "личные средства", купила ККМ, получила чек, списала как расходы?
    (что-то я запуталась в "поступлениях"/"доходах" и "списаниях"/"расходах"...)

Модератор Аватар для Andyko
    Но при расчете налога эти суммы не учитываются же как доход?
    не учитываются
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от medeya74 Посмотреть сообщение
    Суммы , которые вносила на расч.сч. для оплат обозначила в КУДиР как "поступления". Но при расчете налога эти суммы не учитываются же как доход?
    Ой, а эти сумы нужно вносить в КУДИР?
    Я ни разу не вносила...думала, что не нужно, раз они всё равно на налог не влияют.

Клерк
    Вообще-то, если по итогам полугодия % стал меньше, то и налог оказался бы за 1 кв. меньше. Но это, наверное, просто неудачный пример.
    Я себе в учетной политике прописывала что-то вроде того, что "...сумма расходов рассчитывается ежемесячно (ежеквартально) исходя из доли выручки, а сумма по итогам отчетного периода нарастающим считается путем суммирования сумм расходов, рассчитанных помесячно...".
    Потому что когда ОСНО+ЕНВД, получается еще хуже - НДС - налог квартальный, а прибыль считается с начала года.
    да, я неверно написала... когда процент наоборот увеличивается...))
    я не понимаю...у меня начислено и уплачено в 1кв. 10 тыс, а по итогам года налог в 1-кв увеличлися, и это видно когда я сдаю декларацию и КУДиР. Причем тут Уч. политика? я ж налоговой не показываю что у меня там и как написано
    объясните

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, не нужно вносить, раз это не доход
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от ElenaKV Посмотреть сообщение
    Причем тут Уч. политика? я ж налоговой не показываю что у меня там и как написан
    Вот когда у них возникнут вопросы, и нужно будет показать. Она для того и составляется, чтобы уточнять порядок учета неоднозначных моментов.

Клерк

Вот когда у них возникнут вопросы, и нужно будет показать. Она для того и составляется, чтобы уточнять порядок учета неоднозначных моментов.
    так, а как быть чтоб пени налоговая не начисляла?

Клерк
    Подскажите,
    в КУДИР (ИП 15%) мне достаточно указывать первичные документы/суммы/содержание операции или нужно сразу там же и пояснять, к чему было закуплено?
    С товаром понятно, т.к. при реализации пишу "списание покупной стоимости реализованного товара".
    А если что-то приобретается не для продажи, а для себя (для работы), например, хоз.товары, канцтовары, всякие мелочи для ремонта/оснащения помещения (уголки, гвозди, инструмент и пр.) и т.д. - достаточно ли указать просто накладную/чек и сумму, а в содержании операции написать "приобретение того-то"? Или же лучше сразу писать в содержании операции "приобретение инструмента для ремонта офисного помещения"? Или вообще без разницы?
    Спасибо)

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а расходы по РКО в книгу доходов и расходов можно включить?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    расходы по РКО
    чей РКО?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Банк списывает с р/сч за ведение счета, за платежки.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    а расходы по РКО в книгу доходов и расходов можно включить?
    можно
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    [b]вообще-то указывать ПКО как первичку
    А указание номера z-отчета является нарушением? А чем карается?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А чем карается?
    ИМХО ничем.

Аноним
    Гость
    ну и славненько!

Клерк
    Здраствуйте, в ноябре 2009 года муж приобрел грузовой автомобиль за 1 650 000 р как физическое лицо. В сентябре 2012 зарегистрировался в качестве ИП (УСН 15%). Автомобиль использует для перевозки товара в магазин , т.е для предпринимательской деятельности. Можем ли мы списать в расход стоимость автомобиля? Если да, то как это сделать правильно? Прочла темку и запуталась...Наверное как ОС? Но он ИП.А списывать вроде бы нужно в 2012, т.к в 2013 получается уже более 3 лет.

правдоруб Аватар для Storn
    sea2211, у ИП нет ОС
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    sea2211, у ИП нет ОС
    Вот об этом я и спрашиваю.Но в КДИР, который ведет ИП есть. Как списать авто ИП в книге доходов и расходов?

~ Аватар для Зета
    sea2211, никак не списать на расходы стоимость автомобиля, приобретенного в 2009 году, если в качестве ИП зарегистрирован только в 2012.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    sea2211, никак не списать на расходы стоимость автомобиля, приобретенного в 2009 году, если в качестве ИП зарегистрирован только в 2012.
    Почему? В законе вроде говорится, что можно за три года списывать ? Три года еще не прошло.Даже, если автомобиль покупался на физ .лицо и в последствии начал использоваться для предпринимательской деятельности?
    Последний раз редактировалось sea2211; 07.01.2013 в 10:39.

Страница 31 из 34 ПерваяПервая ... 212728293031323334 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)