подскажите, а если паспортные данные участника изменяются нужно подвать 13001 как изменение иных положений уч. докум.
и в дополнительном листе описывать эти изменения?
подскажите, а если паспортные данные участника изменяются нужно подвать 13001 как изменение иных положений уч. докум.
и в дополнительном листе описывать эти изменения?
ну подскажите пожалуйста
а то в ИМНС на стенде весит что только 14001 нужно
а согласно 13001 (п.2.7.)и методическим указаниям вроде нужно еше и 13001
А у вас что ООО? ЗАО?
Недавно занималась этим.
Если гена меняет паспорт, то заполняется форма Р14001.
Заявление заверяется у нотариуса, прошивается, пишется сопроводительное письмо в свободной форме.
И вперёд в ИФНС №46. Получаете расписку, ждёте неделю.
Зайдите на сайт 46, там про всё написано.
Если Вы гл. бух, то всё вышеперчисленное делает гена, иначе доверенность , но тогда Свидетельство о изменениях, НЕ ВНОСИМЫХ в учредительные документы получите по почте.
Если сдаст док-ты гена, то получить можно в ИФНС по дов-ти.
bos, Вы что-то путаете?Она Аноним, спрашивал про участника, а не про ген. дира.
Всех с Новым Годом!!!
Это я нечаянно написал.Она![]()
Всех с Новым Годом!!!
у нас 000
и как я поняла из методических разъяснений если ООО то 14001 не надо подавать,
но в ИМНС весит на стенде что для ООО при смене паспортных учредителя нужно 14001 подавать
Теоретически не надо, так как у вас не меняются сведения, не вносимые в учредительные документы, но если у вас участник и ген. дир в одном илце, то нужно менять и паспортные данные ген. дира и следовательно нужна и форма 14001.и как я поняла из методических разъяснений если ООО то 14001 не надо подавать,![]()
Всех с Новым Годом!!!
на паспотрные ген.директора понятное дело что нужна 14001
а вот почему ИМНС треб. 14001 на участника, если эти сведенияу нас в учредительных содержаться
может потому что в реестре про участникоа тоже сведения содержаться
правильно требует потому как в уставе паспортные данные содержаться не обязанны а вот в реестре обязаны. угадывать есть ли у вас паспорт в уставе или нет имнс не обязано поэтому они и пишут только 14 форму. без 13001.а вот почему ИМНС треб. 14001 на участника, если эти сведенияу нас в учредительных содержаться
Первому анониму
исключите вообще паспортные данные из устава 13-ой формой галкой 2.7. а 14001 подаете на смену данных участника.
Последний раз редактировалось sema; 19.12.2007 в 13:21.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
в продолжении темы - если ГД и участник одно лицо (и это лицо сменило фамилию, а в следствии этого и паспорт), то 14001 нужно подавать в одном экзепляре, где указывать п.3.2 и 3.4 (с соотвествующими листами-приложениями)?
"Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
(М.Маклюэн 1911-1980)
А можно в продолжении темы такой вопрос: если у нас меняються и паспортные данные ГД (он же единоличный участник ООО) и адрес местанахождения ООО. Можно подавать все документы разом или надо сначала менять паспортные данные а уже потом все остальное?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)