Показано с 1 по 12 из 12
    Другая
    Гость

Импорт Беларусь, можно не "заметить" поставку?

Ситуация с белорусским поставщиком складывается нехорошая.
    Мы поменяли реквизиты (юр.адрес), они поставили ТМЦ, выставив документы со старыми реквизитами. Отправили по почте доп.соглашение к контракту еще в ноябре (фо факсу продублировали), они не получили и ничего не хотят делать.

Несколько разговоров по телефону были абсолютно неконструктивными.
    "Тетя из сбыта" на мои просьбы переделать доки, говорит, что это не просто, пока не получили от нас "живое" доп. соглашение (сами сделать для покупателя не хотят, факсовое им не нравится)

А сегодня она мне заявила, что мы им тоже уже много проблем создали. Я спрашиваю, а мы-то какие проблемы - вам? Отвечает (Клянусь, дословно!): звоните постоянно, отвлекаете от работы. Телефоны ничьи больше не дает, а искать ее начальство мне некогда.

Вот я и подумала. Плюнуть на заявление о ввозе, на уплату НДС (не кидайтесь обувью, пожалуйста ). Оставить дебиторку, списать ее через три года.

По факту они недопоставили нам всего на 10 т.р., НДС по ввозу примерно, такой-же.

Может, кто-то опытный по контактам с белорусами, просчитывает на несколько ходов дальше, чем я?
    Есть какая-то засада, или нет?
    Спасибо, что дочитали.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Да, белорусы бывают оч. туги в общении. Подожди, а что значит
    они поставили ТМЦ
    и
    По факту они недопоставили нам всего на 10 т.р
    ? Товар то в итоге есть?

Другая
    Гость
    Была предоплата белорусам. Они очень задержали поставку, теперь нам, фактически их комплектующие не нужны, валяться токо будут.
    В ноябре и декабре "разродились" 2-мя поставками, но еще осталась задолженность (за ними) в р-ре 10 тысяч. Говорят, что у них какие-то трудности с производством.

Так что, товар, в итоге, почти весь есть.

Так ты хочешь "не заметить" поставки ноября и декабря?

Другая
    Гость
    Тоня, да! Пусть дебиторка висит 3 года.
    Пусть они сами тот НДС заплатят.

т.е. оставить на 60 (76) все деньги по этому договору на 3 года? А поступление товара не проводить вообще (извини за такой вопрос )?

Другая
    Гость
    Да, оставить дебиторку на 60

Вопрос: куда девать товар, я поняла, тебя не интересует ? Ну и оставляй эту дебиторку, только ведь беларусы тебя начнут трясти, чтоб ты им заявление с отметкой вернула.

Другая
    Гость
    Комплектующие эти, вообще, оказались г..., сегодня ребята разбирали - ругались. Да и поезд ушел, мы уже выкрутились.

Тоня, а вот, если они начнут в нашу налоговую запросы слать? А я буду отвечать: а не получали ничего... цена вопроса, точно скажу сейчас... почти 17 тыс.руб. НДС.
    А дебиторка их - 10 т.р.

если они начнут в нашу налоговую запросы слать?
    Кто они? Поставщики или их наложка? Не, я конечно не так сильна в белар. вопросе, но какие могут быть к тебе претензии, если ты заявление о ввозе не отметила (потеряла, млин, а новое присылать отказываются)? А вот почему они освоем 0% не пекутся вопрос...

Другая
    Гость
    Наташа, спасибо большое за ответ. У меня первая поставка из Беларуси и такая фигня... это ж как можно заявить покупателю, который стока ждал "вы нам тоже проблемы создаете, звоните, отвлекаете от работы"!?

Руководство уже добро дало.

Ну и все, тебе осталось для себя выработать линию поведения при вопросе: а где наша заява на ввоз с отметкой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)