Показано с 1 по 17 из 17
  1. Stihohod
    Гость

Тормозит налоговая или юристы парят мозг?

Для регистрации ООО мы обратились в юридическую компанию. Документы были отправлены ими в налоговую (курьером) две недели назад. Сегодня, по их словам, наши документы еще не обработаны, потому-что "в канцелярии сейчас идут задержки". Как такое может быть, ведь по закону налоговая должна ответить в течение 5 дней? Куда можно обратиться с жалобой?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы правильно сказали - налорги обязаны в течение 5 рабочих дней вынести решение. И отдать или выслать по почте. Иначе не бывает.

3. Клерк Аватар для Баклан
    Цитата Сообщение от Stihohod Посмотреть сообщение
    Для регистрации ООО мы обратились в юридическую компанию. Документы были отправлены ими в налоговую (курьером) две недели назад. Сегодня, по их словам, наши документы еще не обработаны, потому-что "в канцелярии сейчас идут задержки". Как такое может быть, ведь по закону налоговая должна ответить в течение 5 дней? Куда можно обратиться с жалобой?
    Либо они послали почтой, или позже отдали документы.
    Вы сами в налоговой были при подаче документов?

4. Аноним
    Гость
    Нет, я не был. Они уверяют, что послали с курьером. По их словам кроме налоговой, там есть какая-то канцелярия, которая тормозит.

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Либо они послали почтой, или позже отдали документы.
    Вы сами в налоговой были при подаче документов?

5. Аноним
    Гость
    Если на регистрацию документы отвозил курьер юркомпании , то вы никогда не узнаете , когда реально
    эти документы были "поданы" , т.к расписки о приеме документов у вас не будет.
    Если предположить , что юрики вам попались порядочные и все вовремя отвезли , то ждите документы по почте согласно вашему местонахождению в учред.документах не раньше 3-4 недель после предположительной даты отправки док-тов из 46 .

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если на регистрацию документы отвозил курьер юркомпании , то вы никогда не узнаете , когда реально
    Эта расписка должна быть у юристов по идее?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если предположить , что юрики вам попались порядочные и все вовремя отвезли , то ждите документы по почте согласно вашему местонахождению в учред.документах не раньше 3-4 недель после предположительной даты отправки док-тов из 46 .
    Откуда такие сроки - 3..4 недели? Как они согласуются с 5 днями? Не может же почта три недели пересылать документы из одного района в другой??
    Что такое 46? Я только альбом Цоя такой знаю... Дело происходит в Питере.
    Последний раз редактировалось Stihohod; 13.12.2007 в 16:24.

7. Аноним
    Гость

Помогите

Насколько я помню , расписка на руках остается в случае очной подачи заявления Гендиром -сам приезжает, подает , получает расписку.В других случаях документы на регистрацию через 2-х лиц приравниваются к полученным по почте.( но лучше этот момент дополнительно уточнить-вдруг по доверенности от Гендира можно , и тогда расписка также будет у вас на руках, исходя из чего можно будет вычислить дату очного получения документов)
    Срок я назвала с учетом того , сколько реально займет время доставки письма из 46 по почте, вряд ли письма уходят на следующий , 6 день ( имеется в виду 5 дней на сам процесс регистрации)
    Нам наша юридическая компания документы готовила так , что подавали их в 46 по 3 раза, в конечном счете научились самостоятельно их "готовить" и очно с Геном отвозили , все проходило нормально.

8. Аноним
    Гость

Помогите

Ссори , я то про "больную мозоль" в Москве

9. Клерк Аватар для DIEmond
    Stihоhod
    Что такое 46?
    Это Межрайонная инспекция №46 по городу Москве.
    Эта расписка должна быть у юристов по идее?
    Нет, так как документы подаются через канцелярию.
    Откуда такие сроки - 3..4 недели?
    Это приблизительные сроки.
    Как они согласуются с 5 днями
    В течении 5-дней (со дня получения док-ов) налоговая должна принять решение о рег-и либо об отказе в регистрации ООО.

В данной ситуации я бы вам посоветовал прояснить в канцелярии(по дов-ти) результаты рассмотрения вашего дела.
    А то, что документы поданные через канцелярию могут потеряться "где-то по дороге" это не для кого не секрет.

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Стоит потребовать у юристов четкого ответа на четкий вопрос: где документы. И стоит задуматься - если юристы внятно и доходчиво не могут объяснить, что с документами (даже если все в порядке) - это сигнал задуматься о смене юрфирмы или юриста.
    Демидова Татьяна

11. Клерк Аватар для Рысь

Не знаю как в Питере, а в Москве если документы сдаются в канцелярию, то на руки выдается "Карточка подачи документов" в которой указаны пасп. данные сдававшего курьера и название юр. лица (без описи представленных документов). На Карточке стоит штемпель 46-й с датой приема документов!
    Не думаю что в Питере, в бездонную бочку кидаются документы.

12. Генерал-майор Аватар для МИСТЕР Х
    то вы никогда не узнаете , когда реально
    эти документы были "поданы" , т.к расписки о приеме документов у вас не будет
    Не совсем верно. Если документы сдаются курьером, то на адрес Ген. дира должна прийти расписка о том, что налоговая приняла документы на регистрацию, плюс ко всему когда курьер отдает дело в канцелярию, то заполняет бланк (забыл как он называется) в 2-х экземплярах и на втором экземпляре должна стоять дата принятия документов, спросите у людей которые занимались вашей фирмой, гед этот бланк.
    Всех с Новым Годом!!!

13. Генерал-майор Аватар для МИСТЕР Х
    Рысь,
    "Карточка подачи документов"
    Сразу не заметил, что про это уже писали. Извините!
    Всех с Новым Годом!!!

14. консультант Аватар для almira
    в Питере именно такая "фигня"

"канцелярия" звучит солидно, но смешно - там просто один мальчик-вводитель сменил другого мальчика-вводителя и работа немного "застопорилась"

не думаю, что это хитроспланированная акция - просто люди учатся работать с компьютером: год-два и освоят эту премудрость

первичка курьером - задержка от 3 до 10 дней, изменения - недели три

юрфирма не парит, но, видимо, обратилась не в ту курьерскую службу

по обычной почте - задержка недели три

всё это относится к присвоению входящего номера

после этого сроки выдерживаются чётко - ровно одна неделя - в понедельник присвоили входящий - в следующий понедельник можете получать

в Питере можно получить живьём по доверенности и те документы, которые были направлены почтой или с курьером

15. Клерк
    Охохо. Сегодня (пятница) юристы сказали, что документы шли с курьером две недели и пришли в налоговую только сегодня. Твердо обещают, что все будет готово 26-го. Не знаю - уверены ли, или просто чтобы я отвязался. 26-го это очень поздно. Я в шоке. Мне ведь еще с банком разбираться до НГ надо успеть, блин.
    Посетила шальная мысль - послать этих чудаков, достать документы в понедельник из канцелярии 15 и подать самому как ген.директору. Как думаете - реально это за один день? Отдадут ли мне их? Там очередь большая куда документы подают? Надо ли что-нибудь менять в заявлении, если изначально планировалось, что документы будут подаваться курьером?
    Или может подать второй комплект документов в понедельник? Трудно будет потом избавиться от ненужного юр.лица?
    Последний раз редактировалось Stihohod; 15.12.2007 в 10:13.

16. консультант Аватар для almira
    1. "вынуть" из "канцелярии" - нереально - забудьте

2. что значит "пришли" в налоговую? присвоили входящий номер или физически курьер отдал приёмщику?

3. если присвоили номер, значит в следующую пятницу всё получите, если не присвоен, то 26-е - почти реальный срок

4. банк можно обделать в этот же день, если заранее подготовиться

5. пока нет регистрации - нет директора несуществующего общества

6. а вы что, в заявлении заполнили пункты, которые должен заполнять инспектор - способ представления документов?

7. в понедельник можно подать новый комплект (тогда в следующий понедельник получите зарегистрированную контору или отказ (шутка)), но приезжать надо до 9:00, пробраться поближе к дверям и как они ровно в 9:00 откроются - бегом к окошкам - всё равно к каким сейчас у нас безразницы - изменения или первичка

17. Клерк Аватар для filby
    в течение первых 10 дней после подачи (сто директором что курьером)
    вот тут http://sbk.fcod.nalog.ru/uwsfind.do
    можно отследить входящую дату и входящий номер сданных документов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)