Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для PinkPanther

Компенсация неиспользованного отпуска в 1С???

Помогите, пожалуйста, разобраться:

увольняется сотрудник, мы ему должны выплатить з/п за отработанные дни и компенсацию за неиспольз. отпуск. В соответствии с законодательством компенсация ЕСН не облагается,а только НДФЛ. В связи с этим, у меня возникает вопрос: как мне эту компенсацию в 1С отразить? Проводками вручную?
    Т.е.:
    1)сумму положенной з/п указываю в расчетной ведомости и машина сама начисляет все налоги с нее
    2) на суммы компенсации делаю проводки вручную:
    26---70
    70---68
    Знающие люди, подскажите, плизззз...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если конфигурация "Бухгалтерия 7.7" то создайте новый вид наисления для компенсации и там проставте нужные галочки.

Если бы вы еще подсказали где его создать....

А если я это сделаю вручную, так как написала, это будет неправильно?

Клерк
    Справочники-виды начислений-создать новое- введите название- код2012- по ЕСН и страх взн.все птички убрать .Потом провести отдельное начисление зарплаты в котором выбрать этот вид начисления.

Если Вы вручную сделаете то в облагаемый доход по НДФЛ не попадет,карточки не будут заполняться.

Клерк Аватар для Чиж
    Если бы вы еще подсказали где его создать....
    Если бы вы еще сказали, что у вас за версия 1С...

Спасибо огрррромное, нашла!!!

Я~
    Гость
    Можно еще раз для особо одаренных, а то я что то походила по поиску начиталась море противоречивых мнений, и окончательно запуталаь.

1) Какие налоги платятся с компенсации отпуска?

2) В 1С бухгалтерии 7,7 необходимо сделать новое начисление компенсация и выбрать код 0000 или 2012?

Спасибо большое!

Я~
    Гость
    Забыла уточнить у меня енвд, посмотрела как сделано начисление з/п, там галочки напротив есн стоят, но налог не расчитывается, только пенсионные ндфл и травматизм.

Клерк Аватар для lapa0403
    1) Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работника не облагается ни ЕСН (п. 2 ст. 238 НК РФ), ни взносами на обязательное пенсионное страхование (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ). Также не нужно начислять взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 4 постановления Правительства РФ от 02.03.2000 № 184).
    НДФЛ придется удержать и перечислить в бюджет.

2) Код дохода для НДФЛ 2012, галочки убрать.

Но для компенсации нужно создать новый вид начисления!

Главой 26.3 НК РФ установлен специальный налоговый режим в виде ЕНВД для определенных видов деятельности. Организации, применяющие его, не уплачивают ЕСН в отношении выплат работникам, которые участвуют в деятельности, облагаемой единым налогом. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование уплачиваются указанной категорией налогоплательщиков в общеустановленном порядке.
    Тренируемая функция укрепляется...

Я~
    Гость
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)