В момент прихода авансового платежа вседа делала проводку на аванс
Дт 51 Кт.62. АВ-получен аванс
Дт 62.АВ Кт 68. НДС-начислен НДС с полученного аванса
На форуме проводки по начислению НДС с аванса
Дт 19 КТ 68. НДС
Какая проводка правильная?
В момент прихода авансового платежа вседа делала проводку на аванс
Дт 51 Кт.62. АВ-получен аванс
Дт 62.АВ Кт 68. НДС-начислен НДС с полученного аванса
На форуме проводки по начислению НДС с аванса
Дт 19 КТ 68. НДС
Какая проводка правильная?
Доброе время суток.
Подскажите, пожалуйста, а какой счет все же целесообразнее использовать для отражения НДС с авансов полученных: 62 или 76 с открытием к ним соответствующих субсчетов?
76, потому что уплаченный в бюджет НДС никак не уменьшает задолженность перед покупателями.какой счет все же целесообразнее использовать для отражения НДС с авансов полученных: 62 или 76 с открытием к ним соответствующих субсчетов?
ДаТогда и в балансе будет отражаться в полной сумме поступивщий аванс в Пассиве и НДС в Активе, да?
А чем грозит применение счета 62 для отражения НДС с авансов полученных? Это нарушение?
ничем
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А я делаю только через 62 счет начисление аванса ,т,е.Дт 62 Кт 68 это что ошибка что ли ?
как в учетной политике
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Я так делаю:
Дт 51 Кт62 получена предоплата
Дт 62 Кт68 выисан счет фактура на аванс
Дт 68 Кт 51 уплачена сумма Ндс с предварительной оплаты
Дт 68 Кт 62 принята сумма НДС начисленная и уплаченная в бюджет с сумм оплаты
Аноним, нигде не написано четкой инструкции, на каком счете надо учитывать этот НДС.
Но про счет 62 вполне понятно написано:
Счет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" предназначен для обобщения информации о расчетах с покупателями и заказчиками
Ну и про счет 76 тоже написано -
Счет 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" предназначен для обобщения информации о расчетах по операциям с дебиторами и кредиторами, не упомянутыми в пояснениях к счетам 60 - 75: по имущественному и личному страхованию; по претензиям; по суммам, удержанным из оплаты труда работников организации в пользу других организаций и отдельных лиц на основании исполнительных документов или постановлений судов, и др.
И чем под это описание не подходит потенциальная задолженность бюджета по НДС с аванса?Ну и про счет 76 тоже написано -
Счет 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" предназначен для обобщения информации о расчетах по операциям с дебиторами и кредиторами, не упомянутыми в пояснениях к счетам 60 - 75![]()
помогите разобраться... у меня программа 1С бух7
Сделала сч\ф на аванс(частичная оплата была) сели проводки 76АВ\68.2
а когда провозу сч\ф на полную сумму - аванс не убирается - 90.3\68.2 и все
т.к. образом программа дважды учитывает сумму НДС и авансовую и по полной сч\фактуре. что я делаю не так?
Аноним, запись в книге покупок сделали?
Эта запись делается вручную?
Кто как может, тот так и делает. Удобнее автоматическиЭта запись делается вручную?![]()
вопрос тот же......
в 3-ем кв. по вновь созданной фирме был аванс в 2 000 000, я сделала сч/ф на аванс и внесла её в книгу продаж, посчитала и заплатила НДС.
в 4 кв у меня прошла отгрузка по данной сделки и я на неё сделала запись в книгу продаж. ВОПРОС (сорри но в понедельник голова не работает а НДС считать надо): надо ли мне в 4 кв на сумму в 2000000 (аванс) делать запись в книгу покупок? (или он автоматом закроется)
![]()
спасиб....пошла делать вручную
Простите, а где это автоматически настроить в 1С 7.7?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)