Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Камералка у клиента. Налоговая требует книгу продаж...

Камеральная проверка у нашего клиента. К нам поступило требование из налоговой предоставить копии документов , в том числе указанны книги продаж за 2 месяца.
    Скажите, кто сталкивался, можно ли предоставить книги просто на дискете не подписанные или не вообще предоставлять, а в письме прописать, что в связи с объмом этой самой книги (каждая около 500 стр) их предоставление затруднительно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А точно в требовании указано "книги продаж"? Просто за последние лет 5 при встречке сталкиваюсь с формулировкой "выписка из книги продаж", т.е. регистрация с/ф только по проверяемому клиенту. Позвоните исполнителю (на требовании), в конце концов 93-НК предписывает им запрашивать информацию по конкретной сделке.

3. Клерк
    Может, я не правильно поняла, написано дословно следующее:
    3) книгу продаж, где отражены указанные счета-фактуры.
    В предыдущем пункте указаны с/ф за август и сентябрь.

4. Клерк
    Нам тоже требование пришло. А в каком виде оформить выписку из книги продаж?

5. Клерк
    И требую ведомости, в кот. отражены проверяемые операции. В каком виде оформить выписки из счетов учета. Можно ли так: Сальдо на нач. месяца, далее операции по конкретному контрагенту, Оборот всего за месяц (по всем контрагентам или только по конкретному), сальдо на конец месяца?

6. Модератор Аватар для Тоня
    3) книгу продаж, где отражены указанные счета-фактуры.
    во, это и называют выпиской из книги. Я просто копирую нужный мне кусок в ексель, в шапке пишу "Выписка из КП за период...", подпись, печать. А ведомость есть оборотка по 62 в разрезе контрагента.

7. Клерк
    Спасибо

8. Клерк
    Тоня, т. е. вы вообще только строку с нужным счетом-фактурой показываете, а внизу итоговые суммы по книге продаж указываете?

9. Клерк
    Я так сделала.

10. Модератор Аватар для Тоня
    вы вообще только строку с нужным счетом-фактурой показываете
    Только ее, незачем им по конкретной сделке мои итоговые суммы.

11. Аноним
    Гость
    а я бы позвонила в налоговую и спросила, что им конкретно надо. Потому что иногда им просто все документы и не нужны.

12. Аноним
    Гость
    Я не совсем поняла, что у вас составляет 500 листов: кника продаж или журнал счетов-фактур выставленных. Если журна, то книга то на много меньше(ну 10 листов, ну 20), а если сама книга, то я фигею - вы гда работаете.

13. Клерк
    Сама книга))) И я тоже фигею от того где я работаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)