Подскажите пожалуйста услуги банков в НУ-внереал.расходы, а правомерно ли в БУХучете относить их на издержки?
налог на рекламу и имущество-это прочие ОПЕРАЦИОННЫЕ расходы или прочие ВНЕРЕАЛИЗ. расходы
Подскажите пожалуйста услуги банков в НУ-внереал.расходы, а правомерно ли в БУХучете относить их на издержки?
налог на рекламу и имущество-это прочие ОПЕРАЦИОННЫЕ расходы или прочие ВНЕРЕАЛИЗ. расходы
ИМХО в БУ все перечисленное - операционные расходы
Последний раз редактировалось Г_Росс; 24.10.2003 в 23:14.
Alis inserviendo consumor
Налоги, начисляемые на 91 счет, операционные расходы (ПБУ 10/99).
Услуги кредитных организаций в НУ- внереализ., в БУ- операционные.
Желаю всем удачи!
спасибо за ответ.У меня вопрос возник всвязи с заполнением отчета о прибылях и убытках, если я правильно поняла, то все эти расходы в строку прочие операционные?
И еще помогите пожалуйста с таким вопросом, я налог на рекламу раньше списывала на 44 счет, сейчас решила, что это неправильно и списала в этом квартале на 91. Можно ли так сделать или лучше с нового года делать правильно?
Можно сделать сторно о сч.44 п начисленному налогу и провести через 91. Составите бухгалтерскую справку и все.
Удачи!
Желаю всем удачи!
А в отчетности как это отразить?Получается, что за 2 квартала у меня их не было, а теперь появились?
Я отношу услуги банка в НУ в прочие расходы, п.1 пп. 25 статьи 264 НК РФ.
Куда что относить, если по НК расходы можно отнести к разным группам расходов, должно быть утверждено в учетной политике
Наталья.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)