Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 131920212223242526 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 780
    Аноним
    Гость
    Сегодня были в ПФР.. Сказали мы о законе не слышали)) обязаны сообщать
    П.с город Домодедово это)))

В налоговой сказали со 2 мая ничего не нужно сообщать))

Лена2009 Лена2009 вне форума
    Клерк
    В 2015 году ничего не поменялось? Ип может использовать свой лицевой счет для предпринимательской деятельности?

zak1c zak1c вне форума
    Клерк
    Лена2009, может
    только банк может счет заблокировать

Клерк
    zak1c,
    А на каком основании банк может заблокировать счет? Есть какой то предел операций за месяц?

zak1c zak1c вне форума
    Клерк
    Лена2009, на основании договора между физиком и банком, в котором написано, что счет не должен использоваться в предпринимательских целях
    это не от предела зависит, а от жадности

Клерк
    Но, насколько мне известно, в данной теме уже рассматривался этот вопрос... и про "жадность" не было и слова... Если ИП в год совершает операций предпр. деятельности на 300 - 500 тыщ... это жадность? Есть смысл ежемесячно за ведение расчетного счета 1000 руб. платить? Посоветуйте...

Александр Х Александр Х вне форума
    Клерк Аватар для Александр Х
    Лена2009, есть банки, которым фиолетово, какие деньги поступают на Ваш счет. А есть принципиальные, которые тупо не зачисляют предпринимательский доход на не предпринимательский счет. Правда я с этим сталкивался лет 10 назад.
    zak1c пишет не про Вашу жадность, а про жадность банка, который не хочет терять
    Цитата Сообщение от Лена2009 Посмотреть сообщение
    ежемесячно за ведение расчетного счета 1000 руб.

Клерк
    Александр Х,
    Спасибо большое за пояснение.

Мадлена00 Мадлена00 вне форума
    Клерк
    Но, насколько мне известно, в данной теме уже рассматривался этот вопрос... и про "жадность" не было и слова... Если ИП в год совершает операций предпр. деятельности на 300 - 500 тыщ... это жадность? Есть смысл ежемесячно за ведение расчетного счета 1000 руб. платить? Посоветуйте...
    найдите дешевле обслуживание, но нервы будут целее.

Клерк
    Сбербанк объявил, что c 01.03.2015г. при взносе наличных на карту стороннему физ.лицу будет вздыматься комиссия 1% или со своей карты на карту другого лица - комиссия 1%
    Я правильно поняла?

Shubert Shubert вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Catherine-wheel Посмотреть сообщение
    Уточню вопрос: как не платить в моем случае комиссию банку? Я думала, что нашла лазейку в формулировке тарифов, указав в назначении платежа этот "под отчет". Как-то грустно при моих доходах (меньше 300 тысяч в год) платить 1% банку, при уже имеющихся комиссиях за ведение счета и пользование интернет-банком. Видимо, придется менять банк.
    У меня сейчас та же проблема. Бухгалтер сказала, что формулировка "под отчет" не годится, т.к. потом придется отчитываться еще и за это. Она предлагает написать "зарплата". У меня УСН 6%, налоги я все плачу, декларацию сдаю, работников нет, одна работаю. Раньше писала "Доход от предпринимательской деятельности", СБ РФ брали с меня деньги за платежные поручения, за ведение счета, а с 1 февраля 2015г. будут брать 1% от дохода за перечисление денег на мою же карту. Нормально. Я ГОСУДАРСТВУ плачу 6%, а Сбербанку должна более 1%. Перейти в другой банк, конечно, можно. Но "дурной пример заразителен", боюсь, сейчас все банки последуют примеру СБ.
    Вопрос. Могу ли я писать в назначении платежа "зарплата"?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это безграмотно. И банк может просто не пропустить. Там ведь тоже не дураки сидят. Потребуют документы и что Вы им дадите?

TRIAN TRIAN вне форума
    Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Shubert Посмотреть сообщение
    что формулировка "под отчет" не годится, т.к. потом придется отчитываться еще и за это. Она предлагает написать "зарплата"
    Простите, у вас ИП? Подотчет - кто перед кем будет отчитываться:
    работников нет, одна работаю.
    Зарплата - работников нет, чья зарплата? у ИП - не может быть зарплаты.

Клерк
    Простите еще раз, а все же ИП имеет право доходы от предпринимательской деятельности поучать на свою карту непосредственно? Тогда может есть смысл вообще расчетный счет закрыть, перечислять будут организации непосредственно на карту физ. лица и сами платить 1% при этом?
    Какие нибудь административные штрафы предусмотрены за использование счета физ лица в предпринимательских целях? Со стороны налогового органа, и со стороны Банка??

Клерк
    Раньше писала "Доход от предпринимательской деятельности", СБ РФ брали с меня деньги за платежные поручения, за ведение счета, а с 1 февраля 2015г. будут брать 1% от дохода за перечисление денег на мою же карту.
    Мы писали "Пополнение карточного счета"

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    а все же ИП имеет право доходы от предпринимательской деятельности поучать на свою карту непосредственно?
    Банк может воспротивиться, да и не все контрагенты желают платить на счет физлица

Блудный сын Блудный сын вне форума
    Клерк
    перечислять будут организации непосредственно на карту физ. лица и сами платить 1% при этом?
    ваш контрагент ни кому ни чего платить не будет, кроме того, что указано в счете, договоре + комиссии своего банка. за комиссии вашего банка отвечаете вы своими средствами, если конечно не пропишите в договоре о том, что покупатель возмещает поставщику расходы по зачислению денежных средств на его расчетный счет.

Клерк
    Я прочла бухгалтеру ответы на мой вопрос на этом форуме. Она сказала, что банк запрашивает оплату подоходного налога у организаций при перечислении зарплаты. А я данный налог перечисляю. В этом случае банк ничего не должен затребовать. Словом, решили перечислить с формулировкой "зарплата". Посмотрим...
    Года 4 назад, когда я работала без бухгалтера, я сама составляла платежные поручения, и, перечисляя себе на сберкнижку деньги с расчетного счета ИП, писала - "зарплата". Ни у кого тогда это вопросов не вызывало. А вот бухгалтер решила писать грамотно. И теперь возникли вопросы.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Shubert, работники в нормальном банке прекрасно знают, что ИП сам себе зарплату не платит и это всего лишь повод уйти от уплаты процентов. И банк имеет право затребовать документ, на основании которого Вы делаете перечисление самому себе. Вы что покажете?

Ни у кого тогда это вопросов не вызывало.
    Потому что банку было все равно. А теперь не все равно. Теперь он будет на этом деньги свои терять.
    Кстати, о каком НДФЛ речь? У Вас работники есть и Вы за них перечисляете НДФЛ?

Клерк
    Shubert, А у Вас ИП на общей системе налогообложения. с доходов которых вы платите 13% по концу года?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Shubert,Потому что банку было все равно. А теперь не все равно. Теперь он будет на этом деньги свои терять.
    Кстати, о каком НДФЛ речь? У Вас работники есть и Вы за них перечисляете НДФЛ?
    У меня УСН 6%, работаю одна, работников не имею.
    Сегодня перечислила деньги себе на карту СБ с назначением платежа "Зарплата за февраль". Все прошло без вопросов.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    У меня УСН 6%, работаю одна,
    Зачем же Вы тогда пишете, что НДФЛ перечисляете?

Сегодня перечислила деньги себе на карту СБ с назначением платежа "Зарплата за февраль"
    Так никто ж тут и не писал, что банк сразу возбудится. Он может через некоторое время это сделать.
    Про то, что врать нехорошо, я даже и не говорю. Если не устраивают условия банка, меняйте банк.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Про то, что врать нехорошо, я даже и не говорю. Если не устраивают условия банка, меняйте банк.
    А про то, что СБ РФ законно обворовывает - это нормально? А Вы их в этом молчаливо поддерживаете - это нормально? Загоняют, чтобы люди скрывали свои доходы. Это нормально? Я ничего криминального не делаю, работаю и государству по полной плачу, и СБ плачу, у меня здесь 13 лет расчетной счет, но такого беспредела не помню до сего дня.

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Shubert, не устраивают тарифы - уходите из банка. Но обманывать тоже не дело. Заметят и удержат комиссию. И сами будете виноваты

Клерк
    Я никого не обманывают, это моя зарплата, другой у меня нет! Бороться надо за свои права, а не идти как "агнец на заклание". Писать надо жалобу куда-то, но куда?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Shubert, ну пишите. Вам про то, чтобы вы потом не удивлялись, если комиссию потом удержат все-таки. А вы про борьбу и овец.

А про то, что СБ РФ законно обворовывает - это нормально?
    Банк безналичные деньги превращает в наличные, это работа, которая должна быть оплачена. Вам покупатели указывают, по каким ценам Вы должны работать?
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    не устраивают тарифы - уходите из банка

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Сообщение от Зета
    не устраивают тарифы - уходите из банка
    Подождите, сейчас все банки последуют примеру СБ. И что? Бегать из одного в другой?

Бегать из одного в другой?
    О какой сумме идет речь? Может быть стоит и побегать. Или предприниматель и беготня - вещи не совместимые?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я никого не обманывают, это моя зарплата, другой у меня нет!
    Это не зарплата. Зарплата бывает за работу по трудовому договору и платит её работодатель.

Бороться надо за свои права, а не идти как "агнец на заклание".
    Банк коммерческая организация и зарабатывает деньги. Точно так же, как их зарабатываете Вы. Вы ведь бесплатно не работаете, правда? А почему они должны? Не нравятся условия банка, ищите другой. Никакого нарушения Ваших прав тут не наблюдается.

Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 131920212223242526 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)