Показано с 1 по 6 из 6
  1. Сергей ССС
    Гость

Договор в пользу третьего лица

На основании ст.430 ГК РФ заключаем договор в пользу третьего лица. Кто-нибудь может пояснить возникает ли у лица, в пользу которого заключен договор, налогооблагаемая база (НДФЛ) в виде обогащения. Например, купил автомобиль на имя своего знакомого, договор заключил от своего имени и заплатил свои деньги. По идее в илу п.1. ст.210 НК РФ у моего знакомого появилась материальная выгода и он должен платить налог
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Откуда материальная выгода ? Подарок это, как ни крути.

3. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Откуда материальная выгода ? Подарок это, как ни крути.
    вот мне тоже так думается,
    тем более... ладно если это что-то материальное (ну та же машина) а если оплачена услуга по дог-у?
    услугу вообще руками не потрогать, и обогащение происходит знаниями... например

4. Сергей ССС
    Гость
    Какой же это подарок, материальная вещь приобретена, а если услуга?, то работа возмездная и выполнена, за нее кто-то заплатил реальные деньги.

5. Клерк
    Какая услуга ? Услуга по приобретению а/м за собственные деньги и передача третьему лицу ? Сильно.

Подарок это. Доход. 13% извольте-с!

6. Сергей ССС
    Гость

для Тримм

Немного неправильно понимаете суть вопроса. Я пытаюсь рассмотреть два варианта: заключение договора об оказании услуг в пользу третьего лица и договор по приобретению чего-либо в пользу третьего лица, в отдельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)