Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Можно ли проплачивать задолженность?

Уважаемые корифеи, разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию:
    в 2003 году образовалась задолженность за ГСМ. Счета были выставлены и договор составлен с одной организацией. ГСМ передавался в виде талонов структурному подразделению данной организации. Потом вышестоящая организация реорганизовалась путём присоединения к другой организации, а структурное подразделение стало самостоятельным юрлицом. Это самостоятельное юрлицо составило акт сверки с продавцом ГСМ и признало задолжность. В конце 2007 года самостоятельное лицо реорганизовалось путем присоединения к нашей организации. Мы по акту приема-передачи приняли в том числе и эту задолжность. Сейчас разрешили гасить задолжность прошлых лет. Вопрос в том, можем ли мы её проплатить, если счет и договор заключены с организацией правоприемником которой мы не являемся?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не вижу оснований не заплатить. Если есть акт приемки-передачи, то автоматом все права перешли к Вам, и в том числе права, на ответственность по прошлым обязательствам (ИМХО)

Клерк
    Цитата Сообщение от полярник Посмотреть сообщение
    если счет и договор заключены с организацией правоприемником которой мы не являемся?
    Откуда такое утверждение, что вы не являетесь. Надо смотреть все документы реорганизаций, разделений, слияний.
    Если по этим документам точно доказано, что Вы не являетесь правопреемником по этим обязательствам, то оплачивать чьи-то старые долги какого-то чужого дяди - ну-ну...
    ps: Оплатите мои долги, пожалуйста, если у вас есть лишние деньги. Нет? Не хотите? А почему другого чужого дяди хотите? Откуда такой странный вопрос? По-моему, вопрос может быть только в одном случае - если где-то в глубине Вы сомневаетесь, правопреемник вы или нет.
    зы: правопрЕемник.
    правопрИемник - это приемник. Бывает радиоприемник, бывает теле-... что такое правопрИемник - не знаю...

Клерк
    Сколько можно докапываться до мелочей в виде орфрографических ошибок? Честно говоря, человека уважающего этот форум, как специалиста, поражает как можно делать такие замечания. Мы же не на сайте прародителей русского языка

Клерк
    Здесь, на клерке (не на бюджетном), было в разных ветках много, в том числе и про безграмотность. Повторяться не вижу смысла. Было много разных мнений. Я придерживаюсь одного из них. Это мое мнение. И я имею право его выражать столько раз, сколько хочу.
    А ты, несомненно, имеешь право выражать свое мнение.
    ps: Безграмотность всегда прикрывается общими фразами - типа мы же не на сайте. А по-моему, просто существует такое понятие, как "общая культура человека". В том числе и культура речи. В том числе и письменной речи.
    Цитата Сообщение от denOK Посмотреть сообщение
    орфрографических
    орфографических.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 11.01.2008 в 23:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)