Скажите, пожалуйста, может ли меня выселить муж после развода из муниципальной квартиры в Москве только потому что я не прописана здесь в течение 5 лет?
Скажите, пожалуйста, может ли меня выселить муж после развода из муниципальной квартиры в Москве только потому что я не прописана здесь в течение 5 лет?
Я там прописана. У меня грудной ребенок, который тоже прописан в этой квартире, так что никакой мент меня оттуда попросить не может по закону. Только все время пугают, что меня могут выписать из-за 5 лет. Но ведь этого нет в ЖК?
Жилье муниципальное-не собственности у Вашего мужа?
Значит не имеет права выписывать.Надеюсь,у Вас постоянная регистрация.Если временная(на 1 год),то возможны варианты.
Права ребенка защищают органы опеки и попечительства.
Я прописана в квартире, прописка постоянная ( с 2005 г.) Родственники мужа говорят что смогут меня выписать и выселить потому, что я прописана менее 5 лет. При чем здесь 5 лет, я , честно говоря, не могу понять. Лимит что ли для московсмкой прописки?

Аноним, вообще-лимитов нет. Никто не выпишет без вашего согласия. Тем более-с ребенком.
Спасибо. Значит пугают. А право приватизации у меня есть? Здесь есть какие-нибудь нормы по сроку регистрации? Хотя, наверное, приватизировать они ее уже не успеют.
такая проблема
при переезде в другой город, маме я оставила нотариально оформленную доверенность на 1/3 квартиры. сейчас эта квартира продается. покупатели оформляют ипотечный кредит в банке. банк сейчас требует оформить доверенность на их бланке , в котором отличиие только в том что: я такая то......уполномачиваю мать такую то....заключить договор о купле-продаже с таким то .. : т.е. прописываются данные о покупателе.
выслали мне бланк по электронке, обычный вордовский документ, без реквизитов, штампов и т.д.
по их словам я должна его заполнить, заверить у нотариуса и отправить в свой город.
по этому бланку , я так понимаю должны присутствовать все 3 человек которые там упоминаются...хотя находимся в тысячи километров друг от друга
непонятно для чего тогда мы оформляли ту доверенность, на нормальном бланке, заполненную вручную, с гербом и т.д.
и кто прав?
подскажите пожалуйста))
правы вы, но банку это по барабану. Почему их не устраивает нотариалка? Сдается мне, надо дойти до начальника отдела ипотечного кредитования...
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
пытаемся дойти до начальника отдела )
а если я все таки пойду оформлять доверенность здесь у себя
из документов на мою маму и покупателя у менн есть только копии паспортов, для оформления доверенности этого достаточно?
т.е. правомерна ли доверенность без присутствия людей обозначенных в документе?
да. главное, что есть вы, у вас есть паспорт, вы трезвы и не похожи на психа.![]()
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
и все таки я немного удивлена.
эту доверенность мне потом нужно будет отсканировать и отправить по электр. почте, а оригинал заказным письмом..
на компьютере можно запросто подделать почти все..доверенность точно труда не составит...по крайней мере я так думаю
боишься не делай
сделал не бойся
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)