Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос ИП и трудвая книжка

Добрый день, помогите пожалуйста! Когда я решила взять в банке кредит меня заставили сделать запись в трудовой книжке,т.е. я сама работаю у себя. Теперь хочу взять ипотеку могу с меня требует банк ндфл. Я оказывается должна была отчислять что ли, а ЕНВД не достаточно.
    Подскажите налог на доходы мне надо было платить и здавать декларации?( Я на вмененке)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может банк тебя не понял или ты его? Если ИП хочет взять кредит и нигде как наемный работник не работает, то банк просит отчеты по тем налогам, которые ИП платит. НДФЛ никакого отношения к тебе не имеет.

Клерк
    мне понравилось про запись в трудовой, интересно было бы посмотреть

Клерк
    Типовой случай. Последнее время всё на эту и подобные темы. Мои же деньги мне не отдают совсем или требуют оплаты НДФЛ. хотя уже есть ЕНВД. Дело идёт к тому, что выдавая сыну денежку на пирожок в школу - удержите с него НДФЛ

Модератор Аватар для Andyko
    МалИП, да нет, тут совсем другое.
    Кредит, да еще и не полученный, вовсе не Ваши деньги
    Банк хочет удостовериться в платежеспособности клиента, а кроме как по 2-ндфл определять это не умеет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    МалИП, да нет, тут совсем другое.
    Кредит, да еще и не полученный, вовсе не Ваши деньги
    Банк хочет удостовериться в платежеспособности клиента, а кроме как по 2-ндфл определять это не умеет.
    Да нет. по моему. Смотрите: 1.запиши, что работаешь сам у себя!!! 2. Сделай сам себе 2-НДФЛ, да ещё и заплати 13%. Каждый пункт - бред.
    а в общем не будем молоть воду - этот вопрос уже не раз обсуждался - невозможно ИП на ЕНВД получить кредит. Сам пробовал, да бросил. Магазинчик маленький. но хороший. А вмен.доход - от площади, а то что реальный доход больше - на бумаге нет, и. главное не надо. Спокойнее как то... Всё - больше не пишу.

Клерк
    Совершенно спокойно получили только что кредит. Не миллион, конечно. При вопросе о доходах - запросили копии деклараций по ЕНВД, копии п/п об уплате ЕНВД, справку об отсутствии задолженности по налогам. В качестве подтверждения фактического дохода порешили вместе снять копии с книги кассира-операциониста за 3 последних м-ца. Составили справку в свободной форме, что это является наш валовый доход за 3 м-ца. Всё. Правды ради, мы в этом банке уже 5 лет обслуживаемся и проблем не возникало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)