Может быть эту тему уже обсуждали, но я не смогла найти информацию.
Наш работник хочет написать заявление, чтобы мы перечисляли часть его зарплаты на кредитную карту его дочери. Возможно ли это?
Может быть эту тему уже обсуждали, но я не смогла найти информацию.
Наш работник хочет написать заявление, чтобы мы перечисляли часть его зарплаты на кредитную карту его дочери. Возможно ли это?
хоть бабушке с дедушкой, работник волен распоряжаться своей заработной платой как ему вздумается.![]()
007*, возникнет вопрос о налогообложении НДФЛ. Работнек волен распоряжаться своей з/п, но только на свои ФИО. А не родственникам и знакомым.
Cobra777, о, отличная отмазка, у меня тоже директор ходит с анлогичной идеей, теперь я его отошью.![]()
Tasya
Работнек волен распоряжаться своей з/п,
где написано?но только на свои ФИО.
т.е. если сотрудник напишет доверенность на получение своей з/платы на имя жены, вы ей деньги не выдадите?А не родственникам и знакомым.
Да, обсуждали много раз.
Странно, что не нашли инфы.
Абсолютно возможно. Никаких сложностей с НДФЛ не возникнет. Единственное что, поскольку это перечисление на счет третьего лица - банк будет в рамках "легализации" контролировать этот платеж. Попросит предоставить, скорее всего, трудовой договор с сотрудником, его заявление. Возможно, попросит анкетку заполнить.Возможно ли это?
Я - блондинка, мне можно.
Да хотя бы вотМожет быть эту тему уже обсуждали, но я не смогла найти информацию.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...F1%EB%FF%F2%FC
Вчера была темка http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=173392
jul-2000, почему все так любят брать крайности? Доверенность с паспортными данными и т.д. - есть доверенность. А вот взять и перечислить з/п третьему лицу... Кстати это обсуждалось на форуме с указанием статьи в НК, к сожалению сейчас не помню.
А не знаете почему, когда налоговая перечисляет деньги по социальному налоговому вычету, которая положена по закону, никакие чужие ФИО даже не оговариваются.
Ст. 136 ТК "Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором".
Последний раз редактировалось Cobra777; 14.12.2007 в 15:03.
Cobra777, я помню Вашу позицию по этому вопросу. Спорили с Вами не однократно. Однако это не единственно существующая позиция. Поэтому предлагаю автору темы воспользоваться поиском (даже сама на вскидку парочку тем кинула) и почитать мнения и высказывания других форумчан, а не только Ваше и моё.
Согласна.хоть бабушке с дедушкой, работник волен распоряжаться своей заработной платой как ему вздумается.
Предположите, что это - его алименты в пользу дочери. Он просит их удержать и перечислить по назначению. Имеет право.
Или оплата коммунальных услуг, или за детсад.
А, может, благотворительность.
Все, что угодно.
Заявление есть - все нормально.
Тата13, Не путайте часть з/п и всю зарплату. Тем более алименты, которые положено удерживать согласно Закону.
Так как сейчас налоговые проверки идут поверхностно, то никто никогда над этим вопросом не задумывался. Попробуйте задать такой вопрос в налоговой, интересно, что они ответят.
Я бы рисковать не стала.
Cobra777, а в чем риск? Человек имеет права распоряжаться своей заработной платой по своему усмотрению. А фирме ничто не запрещает ему помочь. Если есть заявление, то не вижу причин, почему бы нет.
Всем спасибо, я поняла, что запрета на эту операцию нет, но вот с банком да, с ним могут быть проблемы из-за этот мониторинга дурацкого, так что предложу ему все анкеты и документы в случае чего самомузаполнять.
jul-2000, хотя автор уже все понял, но если Вы помните мою позицию, не вспомните и ссылку на НК по данной позиции, кто то из форумчан тоже подтвердил мое мнение с ссылкой на НК.
Cobra777, сорри, не помню такого.не вспомните и ссылку на НК по данной позиции, кто то из форумчан тоже подтвердил мое мнение с ссылкой на НК.
сотрудник перечислять просит часть з/пл.мы перечисляли часть его зарплаты на кредитную карту его дочери
Даже если это не алименты по суду, а личное желание человека именно так пристроить свои денежки, обязаны перечислить.
Причем тут НК?
А какая разница банку, куда вы направляете платеж? Зачисляйте на личный счет дамочки сумму - и все. Хотите- напишите алименты.
Именно это и он может указать в заявлении.
Хочет содержать женщину - пусть содержит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)