Показано с 1 по 12 из 12
    Модератор "проверок"

Ликвидация ООО

ООО уведомило регистрирующий орган о ликвидации. Назначили ликвидатора.Подало объявление в газету на предъявление требований. Налоговым органом была назначена проверка и по ее результатам были доначислены суммы.По истечении 2 месяцев ООО подает заявление об ликвидации юр.лица с приложение ликвидационного баланса. Будет ли ликвидировано ООО(с долгами в бюджет), если все документы в соответствии с 129-ФЗ предоставлены? Есть ли основания у регистрирующего органа отказать в ликвидации ?
    Поделиться с друзьями
    С уважением

киник Аватар для stas®
    IMHO нет. Все взыскивается из имущества ликвидируемого предприятия, а сверх имеющегося покрытия - списывается.

Иначе получится: "я умираю" - "нет, живи, пока долги не отдашь" .

Модератор "проверок"
    Понимаю так,что оснований для отказа в ликвидации со стороны регоргана нет.ООО ликвидируется. Бюджетные долги списываются. Так?
    С уважением

киник Аватар для stas®
    Насколько я представляю, да. Но реально ни одного предприятия по закону не ликвидировал...

Клерк
    У меня при ликвидации то же по акту проверки ГНИ насчитали к уплате в бюджет, я перед подписанием акта ходила к начальнику отдела и поясняла, что все равно эти деньги платить никто не собирается, имущества у ООО не было, Д-ой задоженности то же, короче они согласились, но может это исключение...

Модератор "проверок"
    Интересно, согласилась. Ведь какой-то единый порядок должен быть. Нам например говорят,что надо делать отказ в ликвидации по такому основанию, что не представлены документы подтверждающие расчеты с кредиторами.
    С уважением

киник Аватар для stas®
    Я помню, было какое-то странное указание МНС, что требуются доказательства уведомления кредиторов.

киник Аватар для stas®
    Ведь какой-то единый порядок должен быть.
    Его пытались изложить в Законе. Но, как обычно, оказалось, что всего не учли, а ограничиться исключительно восполнением пробелов МНС, как обычно, не смогло...

Клерк
    При первой ликвидации когда этим еще не занимались ИМНС а Администрация района, я приносила копии писем об уведомлении дебиторов и кредиторов о ликвидациии и извещения о том что указанные лица данные уведомления получили. А потом держать в реестре мертвым грузом юрлиц мне кажется обременительно, ведь от того что при проверке ИМНС при ликвидации юрлица насчитает дополнительные штрафы и санкции не реальные к взысканию легче ни кому не станет, юрик сам себя похоронит и все, но это мое личное мнение......

Модератор "проверок"
    И как думаете можно отказать в ликвидации из-за отсутствия уведомления кредиторов?
    С уважением

киник Аватар для stas®
    по закону - нельзя, по инструкциям МНС - можно .

Клерк
    Я не могу ответить на этот вопрос можно или нельзя, из всех нормативных документов прочитанных мной о ликвидации четко нигде ничего не сказано, короче раньше давали бегунок с перечнем органов в которых надо было отметится чтобы не было ни каких хвостов, но это до того как это передали в ИМНС, сейчас этого нет, я просто прошла по старой памяти все эти конторы, но где на письмах отказывались ставить отметку я и не настаивала, а ИМНС это да же и не волновало, они только свой бегунок отследили+уничтожение печать+сдачу документов в архив ( личных дел сотрудников, ведомости по з/пл), девочки в ИМНС на мои вопросы только удивленно хлопали глазами, так что процедера до конца по моему не отработана и скорее всего будет кто во что горазд, а единые требования хотелось бы знать.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)