Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Отпуск ТМЦ в производство

Подскажите, пожалуйста, какими документами нужно оформить отпуск материалов (канцтовары и запчасти, в частности) в производство? Должен быть какой-то приказ директора или же эк. обоснование? Сдается мне, большая часть бухгалтеров обходится без этого, но все-таки как правильно?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Аноним, зависит от технологии предприятия. На одном - все определено технологической картой, и любое отступление - с санкции руководителя. На другом - необходимые материалы определяют руководители соответствующих работ.

Приказ директора должен определять, кто и в каком порядке имеет право затребовать материалы со склада, какие виды материалов списываются только на основании отчетов, и кто имеет право эти отчеты утверждать.

Аноним
    Гость
    Дурацкий вопрос, не могу удержаться, не спросив. Если я делаю требование-накладную передачи материалов в производство, должен ли в графе "разрешил" расписываться директор или же это может быть кто-нибудь другой (начальник подразделения, предположим). Вы уж извините, но мучит меня эта первичка, никогда материалами раньше не занималась, а теперь на плечах весь учет по предприятию.

Аноним
    Гость
    лимитно-заборные карты, либо требования-накладные.

киник Аватар для stas®
    Если я делаю требование-накладную передачи материалов в производство, должен ли в графе "разрешил" расписываться директор или же это может быть кто-нибудь другой (начальник подразделения, предположим).
    Как директор определит в приказе, так и будет... Напишет "директор лично" - сможет подписывать только директор или ИО. Напишет "замы в соответствии со своей компетенцией" - будут подписывать замы. Напишет "в соответствии с перечнем в приложении 1" - будут разрешать те, кого директор указал в приложении .

Аноним
    Гость

Вверх

Спасибо, успокоилась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)