Подскажите пожалуйста как заполняется декларация, если деятельности у фирмы в течение нескольких лет не было. Основные средства есть. Декларация д.б. нулевой или мы все равно платим налог и заполняем декларацию?
Подскажите пожалуйста как заполняется декларация, если деятельности у фирмы в течение нескольких лет не было. Основные средства есть. Декларация д.б. нулевой или мы все равно платим налог и заполняем декларацию?
Налог на имущество начисляется при наличии ОС, и не зависит ведется деятельность или нет. Единственное может если вы эти ОС на консервацию передавали, но тут я уже не сильна...
Ведете или нет деятельность, налог на имущество платите и декларацию запоняете. Про консервацию тоже ничего не раскажу (не знаю), а по поводу заполнения: про титульный лист писать небуду; Разде 2 заполняете суммами остаточной стоимотси ОС и НМА (Сальдо сч.01 минус Сальдо сч.02 - ОС, Сальдо сч.04 минус Сальдо сч.05 на дату указанную в первой графе); среднегодовая стоимость (стр.140) = сумма строк с 010 по 130 делиться на количество показателе (заполненных строк); строка 160 = строке 140 (если нет льготного имущества); стр. 180 = ставка налога принятая в вашем регионе (но не более 2,2% в соответствии с НК); строка 200= строка 160 разделить на 4, (не забудте перенести эту сумму в раздел 1). Так заполняем декларации за 1-й кв., полугодие и 9 мес. Годовую также но в строке 190 просто налоговую базу (строка 160) умножить на ставку налога, строка 210 = сумма всех строк 200 из деклараций за 1 кв., полуг., 9 мес., затем разницу между стр. 190 и стр. 210 отражаем с троке 30 раздела 1.
Т.е., если деятельности нет, налог ачисляется и уплачивается все равно? Я правильно поняла?
Предположим, остаточная стоимость на 1 янв. года 150 т.р. Я в деклар. за 1 квартал повторяю эту сумму в четырех строках? Я вообще должна амортизацию начислять? В каких случаях приостанавливается начисление амортизации?
Налог все равно платится.
Повторяйте в каждом столбце 150 т.р.
Приостановление амортизации одно из... - консервация:
Приказ,что ОС будет не будет использоваться более 3 месяцев(надо перечитать,точно срок не помню, давно дело было), тогда консервация и амортизацию не надо начислять.
(не для всех видов ОС вроде бы подходит, амортизация зданий может и не попасть в сюда, не знаю).
P.S. И начисление амортизации, это ваше право, а не обязанность.
Последний раз редактировалось Кржемелик; 15.12.2007 в 03:21.
спасибо!
В налогооблагаемую базу включаются все объекты ОС, в т.ч. и те, которые на консервации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)