Показано с 1 по 3 из 3
    Ольга zhur Ольга zhur вне форума
    Клерк Аватар для Ольга zhur

Подпись ГлавБуха

Подскажите, плиз,как быть. Ситуация сложилась так, что документы на отгрузку выписывает одно подразделение и женщина там же выписывает банковск4ие чеки. А я веду в 1С отчетность и там всякие другие бумажки (касса, ...) Так вот и я занесла главного бухгалтера в программу, на моих "бумажках" он везде фигурирует, а оказалось, что та женщина его нигде не вписывала и на всех доках две подписи ставил гендир. Вскрылось это сейчас черз почти 3 месяца(!). В банкедентги по чеку выдавали с подписью тока гена, а вот теперь и не знаю, что делать. Нашла статью, где вот какая инфа указана: 05.12.07 Минфин не вернул главным бухгалтерам вторую подпись
    Министерство финансов внесло в правительство доработанный вариант законопроекта «О бухгалтерском учете», который должен заменить действующий Федеральный закон от 21.11.96 № 129-ФЗ. В процессе многомесячной доработки в документ так и не вернулось положение об обязательной второй подписи главного бухгалтера на платежных и кредитных документах.

Андрей Крылов, корреспондент «УНП»

В самом же ФЗ (последние изменения кстати от 2006 года) указано черным по белому: "Без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению."
    Т.Е. недоработана еще поправка, но как в данной ситуации ждействовать?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Издайте локальный документ (приказ, распоряжение, приложение к учетной политике) в котором распредилите право подписей в соответсвии со сложившейся у вас ситуацией. так же можно передавать право подписи приказом или доверенностью. Я на своем предприятии глав. бух., но подписи в банке в образцах моей нет (мне и самой так легче живется- спроса меньша), в приказе о приеме указано: " принять ... глав.бухом....без права подписи таких-то документо", так потребовал банк, в свзи с тем, что в штатном гл.бух. есть а в образцах нет.

Ольга zhur Ольга zhur вне форума
    Клерк Аватар для Ольга zhur
    т.е. просто в приказе пишем, что принят без подписи банковских документов и в инструкции главбуха указываем, что он не подписывает никаких банковских доков?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)