У меня есть опыт работы в розничной торговле обувью. У нас велся учет товара по артикулам, была товарная база, реальный склад, с которого шло распределение товара в розн.магазины.
Недавно нелегкая меня занесла в розничную торговлю, да еще и продуктами питания. (Кстати, меня интересует управленческий учет.)
Сейчас себестоимость проданного товара определяется ч/з реализованное наложение, каждый магазин самостоятельно закупает товар, при этом есть случаи когда один и тот же товар закупается у одного и того же поставщика разными магазинами по разным ценам(!).
Мне бы хотелось построить учет так, чтобы во-первых, правильно определять с/с реал.товара, во-вторых, иметь возможность проводить анализ по товару (какой товар лучше продается, по какому товару большая маржа, какой поставщик более предпочтителен по ценам, качеству и т.д.).
Крутое ПО ставить не целесообразно (маленькая наценка, фирма просто не потянет). Пожалуйста, поделитесь своим опытом, наверняка кто-нибудь уже сталкивался с аналогичной проблемой. Как правильно вести учет товара в розничной торговле прод.питания??? Или колличественный учет в моем случае - полный бред???