Показано с 1 по 4 из 4
    Ирка
    Гость

Помогите Учет товара в розничной торговле

У меня есть опыт работы в розничной торговле обувью. У нас велся учет товара по артикулам, была товарная база, реальный склад, с которого шло распределение товара в розн.магазины.
    Недавно нелегкая меня занесла в розничную торговлю, да еще и продуктами питания. (Кстати, меня интересует управленческий учет.)
    Сейчас себестоимость проданного товара определяется ч/з реализованное наложение, каждый магазин самостоятельно закупает товар, при этом есть случаи когда один и тот же товар закупается у одного и того же поставщика разными магазинами по разным ценам(!).
    Мне бы хотелось построить учет так, чтобы во-первых, правильно определять с/с реал.товара, во-вторых, иметь возможность проводить анализ по товару (какой товар лучше продается, по какому товару большая маржа, какой поставщик более предпочтителен по ценам, качеству и т.д.).
    Крутое ПО ставить не целесообразно (маленькая наценка, фирма просто не потянет). Пожалуйста, поделитесь своим опытом, наверняка кто-нибудь уже сталкивался с аналогичной проблемой. Как правильно вести учет товара в розничной торговле прод.питания??? Или колличественный учет в моем случае - полный бред???
    Поделиться с друзьями

jps
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирка
    Как правильно вести учет товара в розничной торговле прод.питания??? Или колличественный учет в моем случае - полный бред???
    Извените, но какая разница учет делать в розничной торговле обувью или продуктами питания? В 1С есть что-то, что может устроит Вас.

Клерк
    Ирка, учет "по реализованному торговому наложению" или учет с использованием сч. 42 специально придуман для продуктовой розницы, где очень много наименований и единицы измерений все разные. С целью упростить учет. Он использует некие усредненные процедуры. Поэтому, обсчитать каждое наименование, ИМХО, не получится.
    С уважением.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ирка, обсчитать можно, но трудоемко.
    Себестоимость нормально считает 1С. А вот анализ скорее всего придется делать вручную, используя информацию из бухучета.

Как обсчитать себестоимость? просто всю информацию заносить в 1С и правильно делать движение товара и правильно оформлять реализацию. 1С упрощенка не катит. Использовать как минимум 1С бух проф, а лучше вместе с тис. Если тис дорого, можно попробовать вести все в бухии, но база будет слишком большая, можно запутаться.
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 31.10.2003 в 22:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)