Никогда не регистрировала раньше. Проверьте пожалуйста, все ли правильно? В налоговую №46 я представляю: заявление нотариально заверенное, решение учредителя (единственный) о создании, устав, приказ на ген.директора (он же учредитель). Это все?
Никогда не регистрировала раньше. Проверьте пожалуйста, все ли правильно? В налоговую №46 я представляю: заявление нотариально заверенное, решение учредителя (единственный) о создании, устав, приказ на ген.директора (он же учредитель). Это все?
1. К Уставу подшейте Решение учредителя (будет считаться одним документом, если придется в будущем заверять для чего-нибудь у нотариуса-съэкономите)
2. Не забудьте квитанцию об оплате гос.пошлины приложить при подаче документов на регистрацию.
3. Если регистрируете юр.адрес на помещение которое будете арендовать то нужно у арендодателя взять гарантийное письмо.
А так всё.
Устав-это основной документ.
Статья 11. Порядок учреждения общества ( "Об обществах с ограниченной ответственностью")
1. Учредители общества заключают учредительный договор и утверждают устав общества. Учредительный договор и устав общества являются учредительными документами общества.
Если общество учреждается одним лицом, учредительным документом общества является устав, утвержденный этим лицом.
Всё это верно, но устав регламентирует деятельность общества, а не решение.
При единственном учредителе-можно утвердить устав и без решения.
Это что за фантазии?1. К Уставу подшейте Решение учредителя (будет считаться одним документом, если придется в будущем заверять для чего-нибудь у нотариуса-съэкономите)аналогично.3. Если регистрируете юр.адрес на помещение которое будете арендовать то нужно у арендодателя взять гарантийное письмо.
Это не фантазии-это личный опыт и жизнь.
Или Вы считаете, что это идет вразрез с законодательством? Обоснуйте.
в этой фразе непонятно, о чем речь идет. что заверять? устав нотариально не заверяется. на решении можно нотариально заверить подписи. это да, но только в момент подписания, а не "в будущем".
может быть, речь идет об изготовлении нотариальных копий?
тогда экономия возможна, если нотариус и его помощники не заметят, что сшиты два документа (при этом экономия составит 10-15 рублей). а не заметят они это только в условиях сильного цейтнота.
если заметят, то возможны два варианта: 1) откажутся заверять копии, 2) попросят 500 рублей за устав и отдельно 10-15 рублей за копию одного листа решения (или сколько в вашем регионе стоит нотариальное заверение одного листа копии): при этом нотариальное заверение копии решения возможно только в том случае, если на решении нотариально заверены подписи.
поясните, пожалуйста, как будет называться этот документ.
Какая то не понятная дискуссия началась. Человеку нужен конкретный ответ на вопрос. Я ответил и изложил то как делаю я при регистрации-за 2 года проблем не было.
Есть другие мнения-излагайте по делу, а не занимайтесь фантазированием "а вдруг" или "а если".
жаль. мне было бы приятно увидеть ответы на мои вопросы.
по делу?
в соответствии с законом о регистрации ЮЛ на регистрацию представляются, в частности:
б) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
в) учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
если решение пришить к уставу и "считать это одним документом", то требование закона в этой части выполнено не будет.
в 46 подается:
1. Решение о создании
2 Устав
3 Копия устава (если нужен дубликат, запрс на копию и квитанция 400 р).
4 Заявление, заверенное нотариально
5 Квитанция 2000 р. за первичную регистрацию.
И все.
если спереди к Уставу будет "пришито" Решение, а точнее сказать - к Решению сзади будет "пришит" Устав, то документ будет называться "Решением" с "пришитым" к нему утверждённым этим Решением приложением - Уставом
где такое сказано?
т.е. где сказано, что для единоличного утверждения какого-либо документа решение о таком утверждении должно непременно оформляться в виде отдельного документа
(только не ссылайтесь на 129 - вопрос более общий)
Последний раз редактировалось almira; 15.12.2007 в 16:24.
значит, все же будет 2 документа.
законодательством не установлено наличие каких-либо приложений к решению о создании, а наличие отдельного устава - установлено. устав не может считаться частью решения, он самостоятелен.
такой сшитый документ следует квалифицировать как 2 документа.
не, у меня говорилось в общем виде просто о том, что чтобы что-то утвердить, надо принять решение об этом, а не как его оформить.
а вот закон 129 - как раз об оформлении решения о создании ЮЛ в виде документа. а оно (как документ) по закону об ООО включает в себя и решение об утверждении устава (как акт волеизъявления, а не как отдельный документ)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)