Так случилось, что в мою машину въехал сзади внедорожник. Не вдаваясь в подробности - виноват водитель внедорожника (не соблюдал дистанцию - 12.15 КоАП если не ошибаюсь). Однако, то, что он виноват известно только мне и моему свидетелю. Водитель внедорожника все отрицает и придумал целую историю как я поворачивал и сам виноват + нашел 3-х левых свидетелей.
Водитель внедорожника - лицемерный представитель органов внутренних дел.
В настоящее время идет административное расследование и я реально понимаю, что у них уже все оговорено и решено без меня. Процесс затягивают и решение не принимают.
Вся надежда на суд. Доказательства у меня очень весомые + планирую провести экспертизу.
Какие последствия для меня будут иметь следующие юридические факты:
1. ГИБДД выносит решение спустя 2 мес. (срок привлечения к административной ответственности п.1 ст.4.5 КоАП) о моей виновности в ДТП.
- штраф я не плачу, это понятно, а вот нужно ли для того, чтобы возместить имущественный ущерб (ст.1064 ГК РФ) сначала обжаловать решение ГИБДД? Или сразу в суд?
2. ГИБДД выносит решение спустя 2 мес. - водителя внедорожника признают виновным в ДТП.
- на сколько я понимаю из смысла ст.1064 ГК РФ истечение срока привлечения к административной ответственности никак не ограничивает моё право на обращение в суд?
3. ГИБДД выносит решение спустя 2 мес. - никто не виноват в ДТП.
- нужно ли обжаловать это решение? Или сразу в суд?

Для ущерба это не будет иметь хорошего значения.
Согласен!