Помогите, найти ответ, обязаны ли сотрудники МВД платить алименты с материальной помощи выплачиваемой ежегодно при уходе в отпуск?
Помогите, найти ответ, обязаны ли сотрудники МВД платить алименты с материальной помощи выплачиваемой ежегодно при уходе в отпуск?
Последний раз редактировалось lana_1975; 14.12.2007 в 22:37.
Как мне говорят, налговые органы, наш ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ ГЛАВБУХ, и кое какие документы которые получилось найти, да еще судебные приставы, обязаны, милиция, то есть, их бухгалтерия твердит что нет.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.07.1996 N 841
(ред. от 06.02.2004)
"О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ"
Осталось понять, носит ли материальная помощь постоянный характер. Я думаю, не носит.3. Удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц, в том числе: ...
б) с сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также работников таможенной системы - с оклада по штатной должности, оклада по специальному званию, процентных надбавок (доплат) за выслугу лет, ученую степень и ученое звание и других денежных выплат, имеющих постоянный характер;
Я считаю что носит, так как ее получает каждый сотрудник по письменному заявлению один раз в год либо два раза в год, и равна материальная помощь обычно двум окладам по званию и двум окладам по должности, а в постановлении №841 написано что с материальной помощи если она выдается не на случай стихийного бедствия, пожар, хищение имущества и т.д.
И такая мат. помощь должна учитываться при начислении алиментов.
Мне кажется нужно найти постановление правительства о выплатах именно в МВД, но я такое не смогла найти.

Это не относится к военным и сотрудникам МВД. Я же процитировала Вам отрывок из это постановления, который непосредственно к ним относится.а в постановлении №841 написано что с материальной помощи если она выдается не на случай стихийного бедствия, пожар, хищение имущества и т.д
Так что бухгалтерия, неудерживающая алименты с матпомощи, права.
Вот вот. А у нас тоже ужерживают. Как с гражданских лиц. И всякая попытка опровергнуть мнение ФЭО натыкается на низкий моральный облик сотрудника выплачивающего алименты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)