Всем привет! Заранее извиняюсь, если пишу не в тот раздел...
Ситуация у меня такая. Собираюсь создать танцевальный клуб. Есть уже давно существующее ЗАО, директор которого готов обеспечить юридическую сторону дела (устав ЗАО позволяет). Со временем, вероятно будем регистрироваться отдельно, но сейчас на этом решили сэкономить.
Однако, в связи с тем, что мы никогда раньше не занимались ведением клубной работы (а танцы которыми мы занимаемся - уличные, не спортивные) возникло несколько вопросов по организации:
1. Для занятий танцами мы берём в почасовую аренду танцевальный зал (когда количество клиентов увеличится, возьмём зал в аренду целиком). Обязаны ли мы в этом случае оформлять обособленное подразделение, филиал или что-то в этом роде? Слетит ли при этом наше ЗАО с УСН?
2. Наши клиенты платят за абонементы и разовые занятия через сбербанк по квитанции. Должен ли существовать какой-то документ на основании которого они нам платят (прейскурант или что-то в таком духе)? Обязаны ли мы предоставлять нашим клиентам за их деньги какое-то материальное свидетельство - клубную карту или бумажку какую-нибудь? или это не обязательно?
3. Мне представляется, что эта наша клубная деятельность должна регламентироваться каким-то документом. Сейчас мы пытаемся составить "положение о клубной деятельности" в котором будет отражена организация самого процесса. Достаточно ли этого?
4. Может ли наша деятельность (хотя бы теоретически) быть признана образовательной (а значит требующей лицензирования) несмотря на то, что сам предмет нашей деятельности - развлечение и то, что мы всё время подчёркиваем, что это не "школа", а именно клуб, где мы делимся со всеми желающими своим опытом, а учим их скажем классической хореографии или спортивным танцам.
Пока всё. Буду крайне признателен за любые ответы, советы и рекомендации. Если потребуется, с удовольствием уточню вопросы.
с уважением, Сергей.