Показано с 1 по 9 из 9
  1. tionil
    Гость

Как оформить? Помогите чайнику...

Всем привет! Заранее извиняюсь, если пишу не в тот раздел...

Ситуация у меня такая. Собираюсь создать танцевальный клуб. Есть уже давно существующее ЗАО, директор которого готов обеспечить юридическую сторону дела (устав ЗАО позволяет). Со временем, вероятно будем регистрироваться отдельно, но сейчас на этом решили сэкономить.

Однако, в связи с тем, что мы никогда раньше не занимались ведением клубной работы (а танцы которыми мы занимаемся - уличные, не спортивные) возникло несколько вопросов по организации:

1. Для занятий танцами мы берём в почасовую аренду танцевальный зал (когда количество клиентов увеличится, возьмём зал в аренду целиком). Обязаны ли мы в этом случае оформлять обособленное подразделение, филиал или что-то в этом роде? Слетит ли при этом наше ЗАО с УСН?

2. Наши клиенты платят за абонементы и разовые занятия через сбербанк по квитанции. Должен ли существовать какой-то документ на основании которого они нам платят (прейскурант или что-то в таком духе)? Обязаны ли мы предоставлять нашим клиентам за их деньги какое-то материальное свидетельство - клубную карту или бумажку какую-нибудь? или это не обязательно?

3. Мне представляется, что эта наша клубная деятельность должна регламентироваться каким-то документом. Сейчас мы пытаемся составить "положение о клубной деятельности" в котором будет отражена организация самого процесса. Достаточно ли этого?

4. Может ли наша деятельность (хотя бы теоретически) быть признана образовательной (а значит требующей лицензирования) несмотря на то, что сам предмет нашей деятельности - развлечение и то, что мы всё время подчёркиваем, что это не "школа", а именно клуб, где мы делимся со всеми желающими своим опытом, а учим их скажем классической хореографии или спортивным танцам.

Пока всё. Буду крайне признателен за любые ответы, советы и рекомендации. Если потребуется, с удовольствием уточню вопросы.

с уважением, Сергей.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Нет, не обязаны. Впрочем, в любом случае, если бы даже были обязаны, создание обособленного подразделения (если оно не филиал и не представительство) не влечет за собой "слет" с УСН.
    2. Письменный договор хорошо бы иметь. Простенький, но это и будет основанием платежа. Да и, вообще-то обязаны в письменном виде договор оформлять. А вот карты можете и не делать.
    3. А зачем? Нет, ну если надо, так сделайте.
    4. Даже если бы Вы учили танцам, то все равно не были бы образовательными. Вы ж не давали бы никаких дипломов и аттестатов
    Не лицензируется.

3. Клерк
    Да мы в общем-то и учим танцам Просто хотим быть максимально застрахованными от чьего-нибудь непонимания, поэтому избегаем слова "школа".

По поводу договора... слышал, что многие фирмы например интернет-провайдеры имеют т. н. договор оферты. В нашем случае что-то такое может подойти? (извиняюсь если вопрос глупый, просто очень слабо разбираюсь в предмете - пока)

4. Клерк
    оферта - это не договор

5. N_Y
    Цитата Сообщение от tionil Посмотреть сообщение
    По поводу договора... слышал, что многие фирмы например интернет-провайдеры имеют т. н. договор оферты. В нашем случае что-то такое может подойти? (извиняюсь если вопрос глупый, просто очень слабо разбираюсь в предмете - пока)
    Можете заключать договор возмездного оказания услуг, в обязанностях Исполнителя (ваших) пропишите "оказывать услуги, связанные с ___ (что конкретно будете делать)". Это будет и основанием для проведения платежей, также - вы сможете конкретно прописать в договоре ваши обязанности..

6. Клерк Аватар для SleepyBrain
    Цитата Сообщение от tionil Посмотреть сообщение
    Собираюсь создать танцевальный клуб. Есть уже давно существующее ЗАО, директор которого готов обеспечить юридическую сторону дела (устав ЗАО позволяет). Со временем, вероятно будем регистрироваться отдельно, но сейчас на этом решили сэкономить.
    А я бы на вашем месте с самого начала зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, быстро и просто.

7. Клерк
    А почему именно ИП? Я в какой-то ветке читал, что при наличии наёмных работников (а они у меня будут) практически все преимущества ИП перед ООО пропадают.. Может я что-то упустил?

8. Модератор
    Сравнение ИП и ООО есть тут Q11. ИП или ООО, что выбрать?

9. Аноним
    Гость

Вопрос БСО в АНО

Уважаемые дамы и господа. С недавнего времени мы открыли танцевально-спортивный клуб в форме АНО. Вопрос: можно ли использовать БСО? Если да, то стандартной формы или придумывать свои?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)