Налоговая выставила нам инкассовое поручение (несвоевремменно были уплачены некоторые налоги). Это налоговая сама посчитала пени и сняла с р/счета? Какую проводку мне надо сделать в данном случае? И как проверить расчет пеней налоговой? По НДС.![]()
Налоговая выставила нам инкассовое поручение (несвоевремменно были уплачены некоторые налоги). Это налоговая сама посчитала пени и сняла с р/счета? Какую проводку мне надо сделать в данном случае? И как проверить расчет пеней налоговой? По НДС.![]()
Проводка
Д91,2( после расчета налога по прибыли) К 68,2.
Проверить можно самому рассчитать пени 1/300 за день задержки( * на курс ЦБ) Вроде так.
Кржемелик,-Проводка
Д91,2( после расчета налога по прибыли) К 68,2.
почему после расчета налога по прибыли? И после расчета за какой период? Инкассовое поручение выставлено в ноябре 2007 года.
Ой, чем больше читаю по этому вопросу, тем больше путаюсь...
В банке нам дали 3 экземпляра инкассового поручения: 1 с отметкой банка об исполнении и два без отметок, без печатей. Делаю проводки: 68.2/51. Начисляю после сдачи прибыли за год: 91.2/68.2, списываю 99/91.2
Один экземпляр подшиваю в банк. Два других, без штампов-куда? И надо ли писать в налоговую, что мы пени уплатили?
По-моему, Кржемелик просто некорректно написал.почему после расчета налога по прибыли? И после расчета за какой период?
Д91.2 - расходы не учитываемые для целей налогообложения. А до или после расчета - без разницы.
То есть я получила поручение 27.11 и этой датой делаю начисление, так?
Да так.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Уважаемые Клерки! Кто сталкивался, подскажите пожалуйста!
Обнаружила расхождения в данных по конечному сальдо по отчету ФСС и оборотке в 1С по 69.01 . Получается, что по отчету 4ФСС мы должны например 100 рублей, по данным оборотки (эти данные берем для баланса ) 150р. Что с ними делать я примерно понимаю:
Д69.01 К 91,01 - 50р НО! Как поступить в налоговом учете??? Ошибка тянется наверное года с 2006....
или сторно сделать? ПОМОГИТЕЕЕ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)