Показано с 1 по 15 из 15

Тема: опять НДС

Ravilr
    Гость

Вопрос опять НДС

Помогите начинающему. Если я покупаю товар за 1000 рублей, втом числе НДС 20%, а потом его продаю за 1500 другим.....то я продаю без НДС и плюс накрутка или с НДС и накрутка. Ни как не могу понять..если я не плательщик НДС, а плачу поставщику с НДС за товар, то я просто так деньги на ветер кидаю или все это как-то учитывается??

Помогите!! Заранее благодарен!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Оленька
    Когда приходуете товар от поставщика без НДС!

киник Аватар для stas®
    Ravilr, ты сам на каком режиме?

Ravilr
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Ravilr, ты сам на каком режиме?
    Я на упрощенки!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ravilr
    Я на упрощенки!!
    НДС вы должны включить в покупную стоимость (т.е. в затраты), даже если поставщик выдал счет-фактуру с НДС. Покупателю продать без НДС, т.е. в вашем счете-фатуре НДС не будет.

Клерк
    Учет уплаченного поставщику НДС зависит от выбранного Вами объекта налогообложения. Если единый налог Вы уплачиваете с дохода - то можете забыть о том, что уплачено поставщику. Если же объетом являются доходы, уменьшенные на величину расходов, то уплаченный поставщикам НДС является самостоятельным видом расхода (на это указывает под. 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).

Ravilr
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга_Т
    Учет уплаченного поставщику НДС зависит от выбранного Вами объекта налогообложения. Если единый налог Вы уплачиваете с дохода - то можете забыть о том, что уплачено поставщику. Если же объетом являются доходы, уменьшенные на величину расходов, то уплаченный поставщикам НДС является самостоятельным видом расхода (на это указывает под. 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).
    У меня доходы, уменьшенные на величину расходов...но можно какой нибуть пример..просто непонел как это..является самостоятельным видом расхода...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    НДС вы должны включить в покупную стоимость (т.е. в затраты), даже если поставщик выдал счет-фактуру с НДС. Покупателю продать без НДС, т.е. в вашем счете-фатуре НДС не будет.
    В счет-фактуре не будет, а в цене будет..т.е покупаю за 100р. в.т НДС, а продаю (наченка 1,17) за 117р. или за 97,5 (без НДС).

Если не так можно пример...совсем запутался!!

Клерк
    Ravilr, покупаете за 1000 р., в т.ч. НДС - 166,67 р.
    В расход записываете 1000 р, но двумя суммами: (833,33 + 166,67), т. е. отдельно стоимость товара и сумма НДС по нему.
    Продаете за 1500 р. В доход записываете 1500р. одной суммой.
    Тогда Ваша наценка составит 500 р. ( НДС с реализации не начисляете)
    С уважением.

Ravilr
    Гость
    Цитата Сообщение от Abra
    Ravilr, покупаете за 1000 р., в т.ч. НДС - 166,67 р.
    В расход записываете 1000 р, но двумя суммами: (833,33 + 166,67), т. е. отдельно стоимость товара и сумма НДС по нему.
    Продаете за 1500 р. В доход записываете 1500р. одной суммой.
    Тогда Ваша наценка составит 500 р. ( НДС с реализации не начисляете)
    Выходит Я поставщику плачу 166,37р. за спасибо?? Или государство должно мне их вернуть... или не так.?? А Я продал дальше за 1500р. и при этом покупатель НДС платит за счет собственных средст(т.к я не выделяю ндс)???. И какой при этом смысл покупать у меня?? Может какойто расчет есть чтоб было все поровну(т.е соизмеримо от других).

Клерк
    Ravilr, государство Вам ничего не вернет, потому что уплаченный Вами поставщику НДС Вы включите в состав расходов Вашей организации. Налоговая база таким образом уменьшится.
    А покупателю с Вами работать действительно не выгодно, потому что он не сможет сделать вычет, т.к. НДС в составе суммы проданных ему товаров или услуг не будет.

киник Аватар для stas®
    Ravilr, УСН в нынешнем виде удовлетворительна в первую очередь при работе с физиками или при отсутствии материальных расходов (когда продукт создается "из воздуха" - программирование, например, или услуги, или комиссионная деятельность).

Ravilr
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Ravilr, УСН в нынешнем виде удовлетворительна в первую очередь при работе с физиками или при отсутствии материальных расходов (когда продукт создается "из воздуха" - программирование, например, или услуги, или комиссионная деятельность).
    Выходит те кто не на УСН имеют приимущество перед заказчиком.?? А какой тогда смысл УСН??..в работе с физическами лицами??

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ravilr, Вам проще нанять бухгалтера и вместе с ним посчитать - что вам выгоднее.
    Иногда экономия на налогах стоит того, чтобы даже потерять парочку строптивых клиентов.
    А иногда не стоит.

Ravilr
    Гость
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)