Показано с 1 по 4 из 4

Вопрос помогите с авансами

Всем добрый день. Недавно у меня посидели аудиторы и от одного замечания я пришла в шок. Может кто-нибудь посоветует. Аудиторы нашли , что многие наши клиенты в назначение платежа за товар пишут предоплата по договору и т.д..... . на момент данного платежа у меня за этими клиентами числилась текущая задолженность , соотвественно этот платеж я разносила как погашение этой задолженности на сч.62,1 и в договоре у меня прописывается данный момент , что " если за клиентом числиться текущая задолженность , то любые поступления от него идут сначала на ее погашение" , мои аудиторы настаивают на том , что если в назначении есть предоплата , то я должна ее и учесть как предоплату и заплатить ндс с аванса . Я с ними не согласна в этом вопросе . Может вы, что посоветуете . И еще момент, тоже касаемый авансов. Многие клиенты мне платят предоплатой , бывает так, что мы им отгружаем не весь объем оговоренный в доп. соглашениях (продаем мы ГСМ оптом , вагонами). После отгрузки излишне перечисленные денеж.средства я возращаю им на основании их письма и подписанного акта сверки. Мои аудиторы считают что это не основания для возврата денег , что у меня могут быть споры с налоговиками о обоснованности вычета ндс с аванса, по причине того , что существуют два основания для возврата денег покупателю - это расторжение договора или изменения условий договора , а у меня эти условия не соблюдаются. Я считаю, что я имею права на данный вычет с аванса, поскольку , изначально я ндс с аванса заплатила при поступлении денег, так почему я не могу вернуть этот ндс. Дайте , пожалуйста , совет . Может я и неправа. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Виктория Михайловна; 16.12.2007 в 12:57.

Модератор Аватар для Январь
    К сожалению в платежках клиенты чего только не напишут. Я даже не вчитываюсь особо А тем более, если у вас договоре написано про порядок зачета поступивших денег, то им и надо руководствоваться.
    существуют два основания для возврата денег покупателю - это расторжение договора или изменения условий договора
    А чем изменение объема поставки не изменение условий договора?

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    К сожалению в платежках клиенты чего только не напишут. Я даже не вчитываюсь особо А тем более, если у вас договоре написано про порядок зачета поступивших денег, то им и надо руководствоваться.

А чем изменение объема поставки не изменение условий договора?
    Вот и я считаю , что аудиторы полную чушь написали в отчете. Спасибо за ответ

Клерк Аватар для adianva
    "..клиенты мне платят предоплатой , бывает так, что мы им отгружаем не весь объем "
    "После отгрузки излишне перечисленные денеж.средства я возращаю им на основании их письма и подписанного акта сверки."

"аудиторы считают что это не основания для возврата денег "
    Вот этот вопрос меня тоже заинтересовал,как вернуть остаток денежных средств ,полученных по предоплате,если в результате заказчик не выбирает весь заказанный объем товара (по согласованию с продавцом) и соответственно поставить НДС к вычету?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)