Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Налоговый вычет по НДФЛ

Сам понимаю что сильно сглупил что вовремя не сделал, но все же.

Я учился в институте с 2001-2004 год очно (институт имеет гос аккредитацию и т.п). Договор оформил на матушку так как сам не работал и впоследствии не было бы из чего получить налоговый вычет по учебе.

Так вот: в конце 2004 года я подал декларации за 2001-2003 года (налоговики у меня приняли, но не рассмотрели - сказали придешь через месяц, при этом поставили штампы на моем экземпляре). Но в последствии я не довел дело до конца. Отсюда вопрос:
    1. Могу ли я затребовать суммы, причитающиеся мне по закону спустя столько времени
    2. Я обнаружил ошибку в декларации за 2003 год (не в мою пользу) - могу ли я подать уточненку (насколько я помню декларации можно подавать только в течении 3х лет)
    3. На сегодняшний день могу ли я подать декларацию за 2004 год
    4. Мой институт поменял статус, превратившись в академию - не возникнет ли проблем с этим

И еще одно, не могли бы уважаемые посетители форума, в связи с вышеизложенными обстоятельствами набросать мне что мне нужно сделать...

Заранее признателен.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Что именно затребовать? Какие суммы? Вы же не работали, у Вас НДФЛ не было, вычетать не из чего. Да и договор оформлен на мать, она и должна была подавать декларацию и получать вычет.

Клерк
    Договор оформил на матушку, документы подали от имени матери, документы приняли (все необходимые документы были приложены). Попросили подойти через месяц, так как проверку документов осуществляют не сразу. Через месяц мы не подошли, при этом никаких отказов о предоставлении вычета на почту не пришло (полагаю с вычетом проблем быть не должно). Вспомнил про вычет тока на днях, когда на глаза попала декларация со штампом от налоговой. Визуально пробежался по декларации за 2003 год и обнаружил ошибку в цифрах (не в мою пользу). Хочу пересдать за 2003 год (однако знаю что можно подавать на вычет только за последние 3 года, а нынче 2007 - уже пролетел). Отсюда хотел уточнить можно ли несмотря на то что сроки уже вышли пересдать (точнее подать уточненку) за 2003 год? Все таки речь идет не о первичной декларации, а об уточненке...

P.S. Заявление на вычет написала моя мать (стало быть получать вычет будет она, когда я пишу в топике от своего имени, я имею ввиду нас: себя и мать), расходы по учебе несла она, я был на тот момент на иждивении, ВУЗ государственный, имеет аккредитацию, я учился на очке.

Модератор
    ИМХО, поезд ушел.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)