Показано с 1 по 5 из 5
    Бюрократ 37-го уровня Аватар для Cougar

Может ли ГД составить, заполнить и подписать на себя карточку Т-2

Здравствуйте ,

подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации:
    1. Генеральный директор является собственником.
    2. Оформляется трудовой договор, который он по решению ОСА подписывает от имени общества.
    3. Издает приказ о вступлении в должность числом следующим за датой проведения ОСА на котором было принято решение о назначении, в котором за отсутствием штатной должности Главбуха возлагает эти обязанности на себя.

По идее шагом 4. должно быть оформление карточки Т-2 и т.п. и т.далее.

Однако тут (http://www.kadrovik.ru/index.php?nam...174828#1174828) в "БРОШЮРЕ_по оформлению руководителя..."

В комментарии под образцом заполнения карточки Т-2 я обнаружил следующую фразу:
    Сведения о работнике вносятся в личную карточку только работ¬ником кадровой службы (см. Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по труду и его оплаты, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1). Недопустимо заполнение личной карточки Т-2 самим работником.
    Что поставило меня в тупик - в организации всего один человек, как же ему заполнить эту карточку?
    Возможно в таком случае допускается заполнение Т-2 самим директором?
    Возможно в приказе "о вступлении в должность" ему следует возложить на себя еще функции работника кадровой службы, с правом заполнения соответствующих документов, а попути и функции кассира, чтобы все было легитимно?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Что поставило меня в тупик - в организации всего один человек, как же ему заполнить эту карточку?
    если он на это уполномочен, пусть возложит обязанности кадровика на себя
    Улыбнись, и все получится))))))))

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    А есть ли смысл возлагать? если он один, то пусть сам все оформляет. Он имеет право работать и за кадровика и за бухгалтера, и за уборщицу. Если он ГД, то имеет право подписи без доверенности (это так к слову). пусть оформляет и не парится. Указания Госкомстата применимы для общепринятых ситуаций. Но ведь существуют и нештатные ситуации. а всего не пропишешь.
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Клерк Аватар для YUM
    А что такого в Т-2, заполняемой сразу же после начала работы, человек не знает про себя?
    Надо полагать, что недопустимость заполнения карточки относится к тем разделам, где работник может себе благодарностей насочинять, переводов на другую должность, увольнение и т.п. А свои анкетные данные, хоть - верть, хоть - круть, он сам же и сообщает. Или в заявлении о приеме на работу, или предъявляя обязательные документы.
    Так что не мучайтесь нюансами.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Бюрократ 37-го уровня Аватар для Cougar
    Спасибо вам за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)