Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Узбеки на работе

Скажите, пожалуйста, если мы берем на работу Узбека (у него есть регистрация в СПб, но нет ни пенсионного, ни ИНН... ) где он должен получать эти док-ты? По месту его прописки или в СПб? Икак с него платить НДФЛ? 13 или 30%, как за иностранного гражданина?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    По-поводу пенсионного вам нужно обратиться в то отделение ПФР, где Ваша организация стоит на учете. А по-поводу НДФЛ, если они находились на территории РФ больше 183 дней в течение предыдущич 12 месяцев, то 13%

Клерк
    Цитата Сообщение от He_len Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если мы берем на работу Узбека (у него есть регистрация в СПб, но нет ни пенсионного, ни ИНН... ) где он должен получать эти док-ты? По месту его прописки или в СПб? Икак с него платить НДФЛ? 13 или 30%, как за иностранного гражданина?
    На ск. я понимаю это Ваш первый Узбек? Если так, то уточните, по-моему надо получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Как уже обсуждалось на форуме ИНН человек иметь не обязан.
    А с ПФ мне самому интересно : ну платим мы накопит/страховые взносы на него, а как до пенсии дойдет-он же в своем Узбекистане от ПФ РФ ни тугрика не получит... Или я не прав?

Клерк
    А вообще, ИНН и страх пенсионное люди у меня получали по месту временной регистрации , а не по месту прописки: до Хабаровска 9000 км (Сами мы Питерские)

Клерк
    Да уж.... проблемсы с ними будут...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)