Как вы добиваетесь добросовестного возврата подписанных актов от заказчиков после оказания им услуг (ежемесячных)?
Как вы добиваетесь добросовестного возврата подписанных актов от заказчиков после оказания им услуг (ежемесячных)?
Я пришла с миром на эту Землю
Когда курьер развозит с/ф с актами выполненых работ, то стоит над душой закачика, пока не подпишут акт
Общее благо создается счастьем каждого. (А.Камю)
У нас много актов ежемесячно. Над каждым стоять не будешь. Не вижу большого криминала , что акты получаем позже. Бывало что их вообще не возвращали нам. Но налоги с них платили.
У нас их тоже много. В договоре прописали такой пункт:
"Если в течение 5 (пяти) дней после получения, ЗАКАЗЧИК не подписывает акт оказанных услуг и не предоставляет мотивированный отказ в его подписании, то акт оказанных услуг считается подписанным со стороны ЗАКАЗЧИКА с момента его предоставления ИСПОЛНИТЕЛЕМ".
ГЕНИАЛЬНО!!![]()
У нас тоже есть такой пункт в договоре, но я как-то про него даже и забыла. Это получается нет подписанного акта и не нужно? Или все-таки акт должен быть возвращен?
Конечно лучше когда все всё возвращают. Но бывают ситуации когда затягивается до такой степени возврат актов, что и организации то уже не существует, вот на такой случай и этот пункт у нас.
А так контрагенты умудряются по 2-3 месяца нести акты и не стесняютсяОпыта проверки с такой ситуацией пока не было, не знаю, как отреагирует налоговая на отсутствие подписанных актов
Только хорошо бы доказательства иметь, что акт получен.Если в течение 5 (пяти) дней после получения
Заказное письмо, или из рук- в руки "принял... "
Я пришла с миром на эту Землю
frolushka, а что было в заказном письме? Поздравление с НГ?
Тут, ИМХО, надо как с налоговой - письмо с описью. Или курьером с описью, или третьим экземпляром акта, на котором кто-то распишется, что получил.
Если в договоре на оказание услуг не прописано, ежемесячное предоставление Акта, то услугу, если цена ее стоимость фиксированная можно списать на основание договора. Если стоимость услуги каждый месяц разная, я списываю по сумме счет фактуры. Которую обязательно получаю.![]()
Человек создан для счастья, как птица для полета...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)