Показано с 1 по 5 из 5
  1. новичок Аватар для fortis

Информация Помогите разобраться

Готовимся проводить реорганизацию фирмы и составляем подробный план действий. Я уже задавал вопрос по некоторым моментам, но вот возникла еще одна непонятка.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.1998 N 125-ФЗ
    (ред. от 29.12.2006) "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ" (принят ГД ФС РФ 02.07.1998)
    п.13 ст. 17 Страхователь обязан:
    13) своевременно сообщать страховщику о своей реорганизации или ликвидации;

Я решил проверить эту информацию и позвонил в ФСС. Там мне сказали, что информация о реорганизации ЮЛ, поступит к ним от налогового органа.

Также на сайте ФСС Москвы http://www.mrofss.ru/?id=74 я нашел информацию подтверждающее то, что мне скзаали когда я звонил в ФСС:
    Регистрация страхователей в филиалах ГУ – Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ осуществляется по системе «одно окно».
    Информация о юридических лицах – о их создании, реорганизации, ликвидации, изменении места нахождения и пр. поступает в ГУ – Московское региональное отделение Фонда из налоговых органов в виде выписок.

Получается, что либо норма в законе мертвая, либо на сайте и в ФСС неверная информация. Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями
    Глаза боятся, а руки делают!

2. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от fortis Посмотреть сообщение
    мне сказали, что информация о реорганизации ЮЛ, поступит к ним от налогового органа
    Правильно сказали.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

3. новичок Аватар для fortis
    Тогда выходит, что в закон необходимо внести изменения? Странно. Да я уже и сам начал думать, что из налоговой им придет также как и в МГФОМС(там тоже система одного окна).
    Или может в законе говорится о другой ситуации, которую мой мозг понять не может? Ведь если есть норма в законе - то её необходимо выполнять? А в новой редакции этого 125-ФЗ эта норма осталась.
    Ну для чего она нужна тогда?

4. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от fortis Посмотреть сообщение
    Тогда выходит, что в закон необходимо внести изменения? Странно. Да я уже и сам начал думать, что из налоговой им придет также как и в МГФОМС(там тоже система одного окна).
    Или может в законе говорится о другой ситуации, которую мой мозг понять не может? Ведь если есть норма в законе - то её необходимо выполнять? А в новой редакции этого 125-ФЗ эта норма осталась.
    Ну для чего она нужна тогда?
    Гм, Вы решили цивилистикой заняться? Или Вас интересует как практически все будет "выглядеть"
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

5. новичок Аватар для fortis
    Мое начальство, хочет видеть каждый шаг в реорганизации ясным и доступным. Я им скажу, что вот на практике так, а по закону так. Ну и конечно виноватым буду я, что я так и не установил истину. Вообщем. я понимаю, что Вы правы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)