Готовимся проводить реорганизацию фирмы и составляем подробный план действий. Я уже задавал вопрос по некоторым моментам, но вот возникла еще одна непонятка.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.1998 N 125-ФЗ
(ред. от 29.12.2006) "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ" (принят ГД ФС РФ 02.07.1998)
п.13 ст. 17 Страхователь обязан:
13) своевременно сообщать страховщику о своей реорганизации или ликвидации;
Я решил проверить эту информацию и позвонил в ФСС. Там мне сказали, что информация о реорганизации ЮЛ, поступит к ним от налогового органа.
Также на сайте ФСС Москвы http://www.mrofss.ru/?id=74 я нашел информацию подтверждающее то, что мне скзаали когда я звонил в ФСС:
Регистрация страхователей в филиалах ГУ – Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ осуществляется по системе «одно окно».
Информация о юридических лицах – о их создании, реорганизации, ликвидации, изменении места нахождения и пр. поступает в ГУ – Московское региональное отделение Фонда из налоговых органов в виде выписок.
Получается, что либо норма в законе мертвая, либо на сайте и в ФСС неверная информация. Помогите разобраться.

Или Вас интересует как практически все будет "выглядеть"