Показано с 1 по 4 из 4
    Иришка-сберкнижка
    Гость

Учет товаров

Помогите, уважаемые клерки! С такой ситуацией сталкиваюсь впервые, совсем уже голова квадратная:фирма занимается оптовой торговлей, своих мощностей для переработки нет,получили товар-металл в тн, отдали в переработку на сторону, обратно получили готовую запчасть в шт.Вопрос:
    1. Как отразить операции приобретения, переработки, возврата таких товаров, а также услуг переработчика в 1С 7.7?
    2. Какие проводки здесь будут, если вести учет вручную?
    Вторая ситуация:получили товар-кучу запчастей (допустим, 800 шт.), из них сами собрали (прямо в офисе на коленке) единицу товара, и продали покупателю.Вопросы те же:
    3.Как отразить операции приобретения, самопереработки в 1С 7.7?
    4.Какие проводки здесь будут, если вести учет вручную?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    "Передача материалов подрядчику оформляется накладной на отпуск материалов на сторону по форме М-15, которая утверждена Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а*(3). В этой накладной должно быть указано не только количество предоставленных заказчиком материалов, но и их стоимость. Она и будет отражена у подрядчика за балансом на счете 003 "Материалы, принятые в переработку".
    Пункт 1 ст. 713 ГК РФ возлагает на подрядчика обязанность представить после окончания работы заказчику отчет об израсходованных материалах, который будет служить оправдательным документом для обоснованного их списания заказчиком и включения их стоимости в первоначальную стоимость построенного (реконструированного, модернизированного и т.д.) объекта основных средств. Унифицированная форма такого отчета Госкомстатом России не утверждена, поэтому он составляется в произвольной форме, но должен содержать обязательные реквизиты, предусмотренные п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
    Стоит отметить, что в документообороте Общества присутствуют отчеты о расходе материалов, составленные подрядчиками Общества по форме М-29. Данная форма утверждена приказом ЦСУ СССР от 24.11.82 № 613 «Отчет о расходе основных материалов в строительстве в сопоставлении с расходом, определенным по производственным нормам». По мнению аудиторов, данная форма вполне соответствует требованиям действующего законодательства и отвечает потребностям Общества в оформлении операций по учету расхода строительных материалов.

На основании этого отчета стоимость переданных и использованных в производстве материалов списывается заказчиком с кредита счета 10-7 "Материалы, переданные в переработку на сторону".
    Таким образом, упрощенно данная хозяйственная операция может быть описана в следующем порядке:
    - передаются для переработки материалы на условиях давальческого сырья;
    - принимается изготовленная из этих материалов продукция, приходуется;
    - стоимость изготовленных материалов определяется с учетом затрат на ее изготовление и доставку;
    - списываются материалы, израсходованные на изготовление металлоконструкций на основании отчета подрядчика;
    - изготовленные металлоконструкции передаются подрядчику для использования в строительстве;
    - стоимость металлоконструкций списывается на увеличение стоимости объекта капитального строительства после подписания акта выполненных работ по форме КС-2, и предоставления отчета подрядчика о расходе этих металлоконструкций".
    Это из моего отчета.

Проводки в 1с делаются легко

Дт 10- 7 Кр 10.6 - передан металлолом на условиях давальческого сырья
    Дт 10,43 кредит 10-7 списана стоимость металлолома на изготовление новой продукции
    Д10,43 Кредит 60 принята стомиость услуг переработчиков на увеличение стоимости новой продукции

Иришка-сберкнижка
    Гость
    Татьяна, спасибо, только у меня фирма торговая. Я думаю, что учет с использованием счета 43 у меня не прокатит.Какие еще есть мнения?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    только у меня фирма торговая
    Откуда ж торговая, если вы вовсю новые изделия создаете? Производство у вас, хоть и с привлечением сторонних переработчиков.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)